Статьи

Какую плитку вы присмотрели для своих стен?

Какую плитку вы присмотрели для своих стен?Весной многие люди испытывают желание обновить свои жилища. Особенно хочется это сделать к Пасхе, чтобы отметить ее в чистоте и красоте. Также в это время идет оживление на строительных площадках после зимних холодов. И подрядчики вместе с заказчиками размышляют над тем, какой отделочный материал подойдет лучше всего.

Одним из самых универсальных материалов для разных поверхностей считается керамическая плитка. Она настолько красива и удобна, что можно покрыть ею чуть ли не весь дом. Особенно учитывая то, что сегодня есть варианты, имитирующие поверхность дерева, кирпича, камня. Но, чаще всего ее применяют для отделки стен и пола в ванной комнате, на кухне, на балконе.

Выбор конкретной плитки зависит от условий эксплуатации: какая будет температура в помещении, влажность, интенсивность механического воздействия. Также важны www.tm-canyon.ru, особенно если покупается большое количество. Ведущими производителями являются Германия, Чехия, Польша — ценовой диапазон у них разный, а более дешевую плитку выпускает Белоруссия.

Помимо оформления внутренних помещений, сегодня все чаще используют керамическую плитку для покрытия внешних стен здания. К поверхности стены плитка клеится специальным клеевым раствором и делает стены дома прочнее и основательнее.

А такой вариант как www.tm-canyon.ru способен придать дому вид средневекового замка. Все модели для внешних работ имеют прекрасную водостойкость и устойчивость к перепадам температур. Помимо этого, цвет покрытия не изменится под влиянием солнцем, не выгорит.

Хорошая плитка предотвратит утечку тепла из дома, не пропустит внутрь избыточную влажность. Ухаживать за этим материалом в ванной и на кухне очень легко: достаточно делать влажную уборку без агрессивных средств.

Для стен кухни хорошо подходит вариант с пористой основой и покрытием слоем глазури, что обеспечивает стойкость к химическим веществам. Для пола нужно искать плитку с большим классом износостойкости, так как по кухне ходят больше всего.

Для того, чтобы пол не был скользкий, выбирают изделие с зернистой поверхностью, которая не скользит даже при попадании на нее влаги. Цветовая гамма облицовочного материала в наши дни просто поражает воображение.

Самые яркие и чистые цвета, оригинальные рисунки и орнамент, разные размеры. Любую мысль дизайнера можно воплотить в жизнь, при этом обеспечив прекрасный вид помещений и легкость ухода на долгие годы.