Статьи

Как выбирать бревна для сруба

Как выбирать бревна для срубаПри выборе бревен для сруба нужно обращать внимание на то, где именно вырос лес. Древесина будет тем плотнее, чем регион севернее. Для того чтобы понять выбранный лес насколько здоров, нужно обратить внимание на гниль червоточины, а также качество обработки.

Можно заказать www.domnasaite.ru которой будет приемлемой. И при выборе материалов знать некоторые особенность древесины для строительства.

Отсутствие большого количества сучков является важным признаком древесины. К примеру, сруб бани, выполненный из липы делается из так называемого комлевого бревна, то есть определенных отрезков бревен.

Он начинается от корня дерева, а у самого основания кроны заканчивается. Эта самая плотная древесина. Кривизна ствола дерева является важным показателем качества. Серьезным браком считается отклонение на метр бревна, которое больше, чем на один сантиметр.

Как выбирать бревна для срубаБревна для сруба должны быть здоровые, однотонные и одинаковые. Если сруб имеет естественную влажность, то это показатель натуральности продукта, но без трещин здесь не обойтись и хотя сегодня очень многие предпочитают работать с бревном высушенным, это является ошибкой, ведь максимально долговечная и прочная теплая конструкция делалась из поколения в поколение, при естественном высыхании сруба.

Если все-таки выбран искусственный вариант сушки, то лес нужно под навесом скатывать в штабель. А каждый ряд укладывать на бруски или доски. По всей длине бревна делаются специальные распилы, затем через восемь месяцев раскатываются и ошкуриваются бревна. Потом снова складываются в штабель, где еще пол года досыхают.