Статьи

Из чего состоят роллеты

Из чего состоят роллетыРоллетные системы, которые используются как ставни для окон, состоят из роллетного полотна. Оно собирается из узких стальных, алюминиевых, пластиковых профилей или как их иначе называют ламелей. Их ширина составляет, как правило, не более 77 мм. Такое полотно способно сматываться на вал и напоминать компактный рулон.

Если вы решили okno.crimea.ua, то необходимо предварительно определить какой системы и из какого материала вы предпочитаете, чтобы они были.

Нужно учитывать, что вал, на который сматывается роллетное полотно находиться в защитном коробе, а оно будет занимать некоторое пространство. В конструкции также будут предусмотрены направляющие шины, системы запирания, управления и привода.

Из чего состоят роллетыВ стандартных системах роллеты состоят из 4 конструктивных элементов. Это роллетный профиль, материал которого может быть или из стали, или из пластика или за алюминия; вал, который служит опорой для наматывания полотна роллет; защитный короб, который выполняет защитные функции от внешних факторов для всех комплектующих; и боковые крышки, занимающие боковые ребра и обеспечивающие «жесткость конструкции».

На сегодняшний день существует два типа производства профиля для роллет. Это метод экструдии, то есть продавливания, а второй метод – роликовая прокатка. Второй тип производится на специальных станках путем последовательной гибки в соответствующих валках полосы размерами в 0,28-049 мм. Подобные профили заполнены пеной, что способствует дополнительной тепло- и шумоизоляции. Они имеют небольшой вес, но достаточно прочны.

А вот экструдированные роллеты выполняются с помощью технологии продавливания через формирующий инструмент расплавленного алюминия. Стенки имеют толщину в 1,5 мм, что обеспечивает высокую прочность полотна. Весьма проблематично вскрыть подобные роллетные полотна без специального оборудования.

Важно заметить, что по сравнению со стальными полотнами, роллеты выполненные из алюминия устойчивы к коррозии, к температурным перепадам и воздействию атмосферы.