Статьи

Использование крепежных усиленных уголков в строительстве

Использование крепежных усиленных уголков в строительствеwww.krepelektrosnab.ru – соединительный элемент, чаще всего используемый при строительстве деревянных сооружений.

Также его активно задействуют при проведении всевозможных монтажных работ. Одним из преимуществ изделия является возможность применения в ситуациях, когда возникает необходимость срастить конструкции, расположенные в одной плоскости.

Конструктивные особенности

www.krepelektrosnab.ru – это металлическая пластина, изогнутая под прямым углом. Подобное изделие отличается повышенной несущей способностью. В отличие от обычных аналогов оно обладает штампованным ребром (одним или двумя) на сгибе, что придает ему дополнительную жесткость. Выдерживаемые им нагрузки на сгибание на порядок выше. Количество ребер определяют исходя из веса и размеров скрепляемых элементов.

Изделие перфорировано, поэтому процесс монтажа проще и требует меньше времени. В зависимости от исполнения диаметр отверстий может разниться, что позволяет использовать шурупы и винты разных типов. Благодаря тому, что боковые стенки достаточно тонкие, при установке не потребуется врезка.

Уголок крепежный усиленный сделан из высококачественной оцинкованной стали. Такой материал устойчив к всевозможным внешним воздействиям и не боится влаги. Можно не беспокоиться относительно коррозии, металл не потеряет своих прочностных характеристик со временем. Срок службы данного крепежа, как правило, составляет больше десяти лет. Еще одним плюсом стоит признать привлекательный внешний вид стального уголка.

Монтаж

Универсальность конструкции усиленного уголка максимально упрощает процесс монтажа, делая его доступным даже для непрофессионалов. Как уже было сказано выше, для установки не нужно осуществлять дополнительной врезки, благодаря чему несущая способность поверхности, к которой крепится изделие, остается неизменной.

Чтобы присоединить уголок потребуется лишь шуруповерт или молоток в зависимости от того, какой крепеж используется – шурупы или гвозди. Выбирая последние, лучше остановиться на метизах с ершистой поверхностью. Это придаст креплению дополнительную надежность.

В настоящее время производители предлагают широкий выбор исполнений усиленных уголков. Длина и высота изделий могут варьироваться от 7 до 13 см, ширина от 4 до 10 см. Соответственно отличается и способность выдерживать нагрузку на сгибание.