Статьи

Искусственный камень керамогранит

Искусственный камень керамогранитНе всегда есть возможность вкладывать большие деньги в строительные и ремонтные работы приобретая натуральный камень для отделки. Технологами разработаны их заменители, не чем не отличающиеся по прочности и даже превышающие этот показатель.

Искусственно созданный керамогранит Арно изготовленный из отходов натурального камня с добавлением связующих компонентов, может быть матовым и глянцевым. Обработанный методом шлифования становится точным подобием натуральному. Покрытый глазурью и прошедший дополнительный обжиг в печах не рекомендован для настила полов, но достойно украсит стену.

Изготовление плитки из керамогранита при помощи специальных форм, в которые заливается масса после вибрационного смешивания, позволяет создание любого рисунка в верхней плоскости, а натуральные красители — разнообразие оттенков.

Наибольшей популярностью пользуется гомогенный керамогранит, который пронизан рисунком по всей плоскости в разрезе, что дает возможность создавать изделия из него.

Керамогранит может быть рекомендован для неполных покрытий и отделки стен в помещениях повышенной влажности. Для пола используют необработанную плитку, так как она имеет нескользящую поверхность.

Вполне сочетается с текстурой интерьера при использовании в виде подоконники, столешница и плитки. Легко режется и укладывается, что делает его востребованным.