Статьи

Холоднокатаный лист

Холоднокатаный листПроизводство холоднокатаного листа ориентировано не только на строительную отрасль, но и машиностроение. Толщина каждого изделия варьируется в пределах 5 мм, в некоторых случаях чуть больше. Но это единичные варианты, как спецзаказы по усилению конструкций.

Вот мы и подошли к тому, что лист холоднокатаный применяется для обшивки кровли и построения ограждений. В этом ему нет равных конкурентов, даже формовочный лист горячей прокатки близко не котируется.

Почему именно такое сравнение? Дело в том, что холоднокатаный лист обладает многообразной фактурой исполнения. Поэтому, его часто используют в машиностроении. Он хорошо гнется и образует различные конфигурации изделий.

Что касается технологических характеристик, то холоднокатаный лист делится по нескольким направлениям. В первую очередь, это кромка, она может быть обрезная и не обрезная. Кроме того, лист выпускается гладкой структуры и с шершавой поверхностью.

Дополнительно его подвергают внутренней и внешней отделке. Таким образом, на выходе мы получаем холоднокатаный лист с большим разбегом классификаций. Отсюда и повышенные свойства пластичности и прочности.

Подводя итог можно сказать, что данное изделие востребовано, несмотря на методику формования. В этом нет особой проблемы, ведь мы не говорим о применении в тяжелой промышленности. Автомобилестроение и строительный сектор сюда не относятся и с удовольствием приобретают холоднокатаный лист. Такие качественные изделия пользуются большим спросом у строителей, закрепляя свои позиции на рынке стройматериалов.