Статьи

Эластификатор цементосодержащих растворов Henkel Ceresit CC 83

Эластификатор цементосодержащих растворов Henkel Ceresit CC 83 Каковы его свойства: на российском рынке подобных добавок не много, и предназначены они в основном для эластификации одного вида продукции. В частности, строителям более или менее известна гидрофо-бизирующая сыпучая примесь Betek Bepermo (Турция) и эластификатор «Унифлекс В» (Германия).

Однако Ceresit CC 83 — это все же нечто иное. Состав улучшает прочность крепления плитки к основанию, придает клеевым смесям дополнительную эластичность. Это свойство клея особенно важно, если плитку укладывают на немного деформирующиеся в процессе эксплуатации или окрашенные основания не только в помещениях, но и на улице, балконах, террасах. Имеет значение эластичность и при работе с ДВП, ДСП, слоеными плитами, гипсокартоном, ячеистым бетоном и сухой штукатуркой. Плюс к тому добавка эластификатора гарантирует лучшее сцепление с поверхностью и долговечность при укладке по старой керамической облицовке («плитка на плитку»).

Как использовать: эмульсию разбавляют водой в пропорциях, предусмотренных для конкретного www.postroil.com. Затем в приготовленный раствор при постоянном перемешивании (механической мешалкой) засыпают соответствующий материал Ceresit.

Ограничения при использование: введение эластификаторов увеличивает срок схватывания и снижает скорость набора прочности растворов.

Какие приемущества: один из наиболее дорогих и в то же время экономичных продуктов фирмы Henkel Bautechnik: пятилитровой канистры эластификатора достаточно для добавки к раствору, предназначенному для укладки плитки на площади около 20 кв.м. При его применении значительно увеличивается прочность крепления плитки к основанию и эластичность соединения.

Стоимость от 1044 руб. за 5 литров.

Возможно вам не где ставить вашу машину? Тогда сделайте себе www.ts-panel.ru. Это удобное и компактное сооружение для того чтобы ваш автомобиль был в сухочти и внешние факторы на него не влияли. Помощь в постройке вам окажет фирма «ТехноСтиль».