Статьи

Эластичное покрытие на акриловой основе «Стоцвет»

Эластичное покрытие на акриловой основе «Стоцвет»

Для чего предназначено: внутренние и наружные работы по цементным, кирпичным, бетонным, деревянным поверхностям, а также в помещениях, подвергающихся воздействию влаги (подвалы, ванные комнаты, бассейны). Материалы под торговой маркой «Стоцвет» производит Ижевская фабрика красок. Предприятие основано в конце 2003 года, а в апреле 2004-го уже была продана первая партия ЛКМ.

На данный момент под торговой маркой «Стоцвет» на рынке присутствуют водно-дисперсионные краски, грунтовки, шпатлевки, палитра колеровочных паст (24 цвета), моющееся влагозащитное интерьерное покрытие, универсальный акриловый лак, акриловые эмали, антикоррозийная краска-грунт по металлу. Все они производятся из импортного сырья на германском и турецком оборудовании и имеют разрешение для использования при отделке детских, образовательных учреждений.

Свойство: состав позволяет реализовать самые смелые дизайнерские замыслы. С его помощью интерьер может наполниться спокойствием классицизма, живой достоверностью импрессионизма или подчеркнутой необычностью авангарда. Консистенция материала позволяет работать кистью, валиком, шпателем, кельмой. В зависимости от выбора инструмента на стене появляются различные фактуры — гладкая (имитация венецианской штукатурки, фактуры камня), «шагрень», «волны», «шуба», наплывы, похожие на песчаные барханы, мазки, штрихи и т. п.

Слой материала получается не толстым, но достаточным для маскировки небольших неровностей основы. Образующаяся после высыхания полимерная пленка эластична и способна в процессе эксплуатации задержать появление небольших трещинок.

Кроме того, покрытие износостойко, легко выдерживает многократное мытье, в том числе с применением моющих средств, но при этом не препятствует диффузии водяных паров, то есть позволяет основанию «дышать». Благодаря такой «выносливости» его рекомендуют и для фасадов (например, для цоколя) — пыль и грязь без труда смываются с поверхности под струями дождя. Со временем, если цвет стен надоест, его легко сменить с помощью водно-дисперсионных красок «Стоцвет».

Экологичность: не содержит органических растворителей; легкий запах, свойственный акриловым материалам, присутствует только при нанесении.

Как правильно наносить: на чистую, промытую, сухую и загрунтованную соответствующими составами «Стоцвет» основу кистью, валиком желаемой фактуры или шпателем. Разведение водой (до 50%) допускается только для первого слоя. Второй наносят неразбавленным составом.

Приблизительная стоимость: 125 руб. за 1 кг

Если вы решили делать ремонт, исходя из того что вы сидите на нашем сайте то скорей всего всё же уже решились и ищите какой-то материал для ремонта или отделки, так вот рекомендую сразу заменить входные двери, приобрести их можно здесь www.super-dveri.ru.