Статьи

Двери Snickar-Per ID12G

Начать хотел с того что заметил что обычно такие двери ставят в www.stenovoy.ru от компании stenovoy.ru. Качество их домов на высоте стоят веками. Работают в компании Стеновой работаю настоящие профессионалы.

Глалкие глухие комбинированные распашные межкомнатные двери: как правило, коробку, наличники, обвязку полотна изготавливают из массива скандинавской сосны. Эта древесина легка в обработке, но достаточно тверда: лето в Швеции короткое, годовые кольца расположены близко друг к другу. По желанию клиента используется массив бука, дуба, березы.

Двери Snickar-Per ID12GСеверяне любят все натуральное, поэтому доля материалов неприродного происхождения сведена к минимуму (лаки, краски). Глубина коробки обычно составляет 92 мм, ширина — 43 мм, но при необходимости изготовят изделие любых размеров. По периметру коробки в специальный паз уже на заводе вставляют и приклеивают трубчатый силиконовый уплотнитель. Его предназначение — сделать закрывание бесшумным. В проеме коробка крепится с помощью анкерных болтов.

Шесть наличников из массива в стандартный комплект не входят. Приобретая их дополнительно, можно выбрать размеры, форму, угол стыковки, отделку (шпон, окраска или лак). Полотно с обвязкой из натурального дерева внутри полностью заполняется вертикально ориентированными брусками из массива. Бруски склеиваются по разным направлениям волокон, так компенсируется напряжение, неизбежно возникающее между волокнами дерева. Два листа HDF, наклеиваемые с наружной и внутренней стороны конструкции, защищают «начинку» двери от влаги.

Натуральная древесина при изменении влажности и температуры может менять свои линейные размеры. Поэтому производители рекомендуют при монтаже двери оставлять зазор в 1 см между полом и полотном. Двери пригодны для установки в ванных и туалетах.

ФУРНИТУРА: разъемные петли ASSA (Швеция), на которые навешивается дверь, достаточно массивны (полотно, наполненное брусками, — вещь довольно тяжелая).

Вместо входящего в комплект сувальдного замка BODA 2014 возможно оснащение двери любым другим из модельного ряда шведских марок ASSA и BODA. Из множества ручек производства фирмы FSB клиент выбирает понравившуюся, причем ее цена уже заложена в цену стандартного комплекта.
ДИЗАЙН: фабрика доверяет оформление своих изделий ведущим шведским дизайнерам. В частности, над моделью ID12G работал Томас Санделл. Его несомненная находка — пронизывающие полотно и пропускающие свет стеклянные гвозди. Их расположение и цвет зависят только от прихоти заказчика. В стандарте — по полотну распределены 18 гвоздей, образующих три вертикальные и шесть горизонтальных линий.

Двери Snickar-Per ID12GЕсли коробка, наличники, полотно изготовлены из сосны, то шпон для отделки также будет сосновым; если конструктивные элементы сделаны из бука, шпон соответственно выберут буковый и т.д. Производителям хотелось добиться идеальной гармонии в «отношениях» материалов, этим и объясняется строгое соответствие внутреннего содержания и отделки. При желании дверь не фанеруется, а окрашивается или покрывается лаком по каталогу NCS, содержащему 1750 цветов. «Матовый хром», «бронза», латунь (три варианта), сталь (три варианта) — вот цвета фурнитуры. Петли покрывают белой краской или оставляют черными — неокрашенными.

УСЛОВИЯ ПОСТАВКИ: дверь установят через 8-10 недель после заключения договора. Срок исполнения заказа увеличивается, если размеры изделия нестандартны или клиент сам выступает в роли дизайнера. Как правило, в июле или августе производство останавливается: все сотрудники уходят в отпуск. Покупая дверь летом, это надо учитывать. Все комплектующие поставляются в полиэтиленовой упаковке.

ЦЕНА (Москва): указанная комплектация с отделкой шпоном бука и гвоздями синего цвета — $1647, с тонированным буком и гвоздями из прозрачного стекла — $1862. В сумму уже включена стоимость доставки по Москве и установки.

ТЕХНИЧЕСКИЕ СВЕДЕНИЯ

КОМПЛЕКТАЦИЯ: оснащение и дизайн каждой конкретной двери оговариваются с заказчиком.

Стандартный комплект: коробка (глубина — 92 мм, ширина — 43 мм; массив сосны/ дуба/ бука/ березы, отделка — покраска/ лак/ шпон); силиконовый уплотнитель; полотно (толщина — 40 мм; обвязка — массив сосны/ дуба/ бука/ березы; наполнение — бруски из массива сосны/ дуба/ бука/ березы; обшивка — 2 листа HDF; отделка — покраска/ лак/ шпон, стеклянные гвозди); две разъемные петли; замок BODA 2014 (Швеция); ручка FSB (Германия).

ГАБАРИТЫ: типовые размеры по полотну 600×2100, 700×2100, 800×2100, 900×2100 мм. Масса — 20 кг.

НАЗНАЧЕНИЕ: установка в отапливаемы помещениям