Статьи

«Добродел», флизелиновый

«Добродел», флизелиновый — клей на основе модифицированного крахмала (Россия)

«Добродел», флизелиновыйДля чего используют: для тяжелых виниловых обоев на флизелиновой основе, любых обоев на нетканой флизелиновой основе и под окраску. Пригодные основания: бетон, гипсокартон, ДСП, цементные, известково-цементные штукатурки.

В ассортименте компании «Кволити Интернешнл» присутствует целый ряд различных клеев. В частности, линейка продуктов премиум-класса — «Добродел» — включает в себя флизелиновый, виниловый, индикатор и универсальный.

Свойства клея: самый «сильный» среди материалов под маркой «Добродел» предназначен специально для флизелиновых обоев, характерная черта которых — минимальное влагопоглощение основы, нетканого материала. Таким образом, основные задачи этого клея-«богатыря» — сначала самому «закрепиться» на стене, а далее — держать тяжелые холсты обоев.

При нанесении не оставляет пятен, так что не стоит волноваться, если случайно он попадет на лицевую сторону. Для создания этого продукта используют натуральный крахмал, подвергая его специальной обработке с последующим добавлением антигрибковых добавок, не дающих в процессе эксплуатации развиваться плесени.

Благодаря высокой клеящей способности клей подходит и для других нужд, нужно лишь изменить концентрацию в водном растворе и намазать его непосредственно на холсты, но наиболее целесообразно его применение для тяжелых материалов.

Нанесение клея на поверхность: старые обои удаляют, стены тщательно очищают. Дыры и трещины зашпатлевывают. Раствор готовят в чистой емкости и во время работы избегают сквозняков. Предварительно одну пачку клея разводят в 12 л воды и этой жидкой «болтушкой» грунтуют стену для связывания пыли. Затем подготавливают обои. За это время (около 30 минут) стена уже подсохла и «расположена» к нанесению основного слоя.

Берут 5-6 л воды (в зависимости от обоев), перемешивают ее, создавая водоворот, и тонкой струйкой высыпают туда содержимое одной пачки клея.
Кистью или валиком на стене промазывают полосу чуть большую, чем полотно (примерно 105-110 см), затем прикладывают сам обойный холст. Подгонка возможна в течение 15 минут.

Приблизительная стоимость: 80 руб. за 250 г