Статьи

Деревянные дома

Деревянные домаОдним из древнейших материалов, которые используются для сооружения стен жилища и домов из бруса – это древесина. У древесины очень низкая теплопроводность, невозможно заменить ее эксплуатационные и технологические качества. Стены из древесины «дышат», у них природные запахи, которые невозможно сравнить ни с чем.

Построить mosterem.ru можно, онлайн просмотрев варианты и заказав строительство специалистам. Стена из бруса толщиной двадцать сантиметров легко могут заменить своими теплоизоляционными свойствами стену из кирпича, имеющую толщину сорок сантиметров. Для сооружения такого дома отбирается только здоровая древесина, которая не имеет червоточин и гнили.

Деревянные домаДеревянная стена в деревянном доме является несущей, и складывается из положенных продольно одно на другое брусьев или бревен. Венец – это устройство прямоугольной формы, осуществленная из положенных перпендикулярно бревен или брусьев по периметру. Соединены такие конструкции замковым соединением. До уровня окна венцы называются подоконными венцами, затем идут оконные и после чего – надоконные.

Сооружение деревянных домов – это огромная ответственность, потому что такой дом рассчитан на многие годы и на удобства в нем. Для деревянного дома не потребен капитальный фундамент, что является главным преимуществом такого дома. Он надежен и устойчив. Чаще всего для строительства деревянного дома употребляются хвойные породы деревьев, из-за большого содержания смол, помогающих продлить срок жизни такому дому.