Статьи

Чердачные лестницы и их установка

Чердачные лестницы и их установкаВ зависимости от того, где они устанавливаются, такой тип лестниц и применяется. В городских домах их расположение более чем предсказуемо. Все делается по стандартному шаблону, исключение лишь для тех зданий, которые имеют многолетнюю историю существования. Как правило, в таких помещениях, на чердак ведет обычный лестничный марш, который ничем не отличается от тех, которые расположены по всему подъезду.

Как правило, agate.by востребованы в загородных домах, на дачах. Другое дело с домами, которые строятся в учетом современных изменений. Помимо люка, ведущего наверх, под кровлю, присутствует небольшая лестница, она крепится непосредственно у стены. Этим исключается проникновение на чердак посторонних лиц, ведь не каждый будет упражняться в акробатике, чтобы по ней забраться.

Чердачные лестницы и их установкаВ собственных домах, лестницы могут строить по схожему принципу: тоже делают приставными. Некоторые выводят их прямо на чердак. Кроме того, оформляют подобные конструкции резьбой, либо ставят винтовые подъемы, чтобы уменьшить площадь их расположения.

Однако, с учетом габаритов здания, все чаще используют потайные лестницы. Они прячутся в специальный карман, который находится у выхода на чердак.

С низу к ним добавляется ручка или веревка, потянув за которую, лестница расправляется и можно подняться на верх. Ведь так удобнее, не приходится обходить ее, когда перемещаешься по дому. К тому же, люк чердачного помещения спрятан от детей. Безопасность не на последнем месте, из этого и исходят, когда конструируют подобные типы лестниц.