Статьи

Бетон и строительный раствор

Бетон и строительный раствор Основой практически любого строительства является цементный раствор. Раствор кладочный при возведении зданий – основной элемент. В его состав входит вяжущее вещество, вода и наполнитель. Нельзя путать раствор кладочный цементный с бетоном.

В качестве наполнителя в lsrbase.ru добавляется песок. А для строительного бетона, как правило, используются такие крупнозернистые наполнители, как гравий или щебень. В зависимости от того, какое вяжущее вещество используется, кладочные растворы подразделяются на цементно-глиняный, цементно-известковый, известковый и известково-гипсовый растворы.

Готовый кладочный раствор – его состав – выражают в определенном соотношении. К примеру, 2:3 означает, что смесь включает 2 части вяжущего вещества и на 3 части наполнителя.

Марка строительных материалов отражает их прочность. Так, lsrbase.ru может варьироваться в зависимости от производителя. Для того чтобы кладочные растворы имели большую прочность используется цемент. Также марки строительных растворов делятся на морозостойкие, влагозащищенные и сверхпрочные. Последние образуют гладкую поверхность, имеющую кислотостойкие параметры.

К кладочному раствору предъявляются определенные характеристики. Так, качественный раствор должен обеспечивать долгосрочность и прочность кладки, набирать быстро нужные показатели прочности, кладочный раствор должен иметь повышенные сцепляющие показатели со строительными компонентами.

Он должен заполнять горизонтальные и вертикальные швы, хорошо проникая в них. Раствор штукатурный должен обеспечивать при осадках защиту от проникновения влаги. Когда для строительных работ используются цветные кладочные растворы, то должен сохранять при долгосрочной эксплуатации неизменность цвета.

Цементно-известковый раствор включает в свой состав известь, помимо песка и цемента. Свое применение такие растворы нашли при отделке внутренних помещений и зданий. От интенсивности эксплуатации поверхности зависят объемы цементных добавок. Больший процент добавляется там, где, как правило, стены изнашиваются больше. К примеру, в санитарных комнатах используют известковый раствор из молотой или гашенной извести. Ведь здесь, как известно, влажность повышена.

Гипсовые смеси дороже известковых. Но при выборе показатели долговечности и прочности для штукатурных работ известковые растворы свои позиции не сдают. Раствор известковый применяется для финишных отделочных работ. Он состоит из гашенной извести, песка и воды. Практически не ограничен у такого раствора срок годности.