Статьи

Бетон и его изготовление

Бетон и его изготовлениеВ том, что бетон служит главным компонентом строительства, сомневаться не приходится. Его использование обеспечивает зданию прочность и длительное время эксплуатации. Но его еще надо правильно приготовить, чтобы он оправдал свое назначение.

В первую очередь, подготавливаем оборудование, несомненно бетономешалку, или бетоносмеситель: https://skif.ua/betonosmesiteli. Хотя можете месить и вручную, но устанете возиться после первого часа работы. Поэтому, зря не распыляйтесь, а используйте электрооборудование.

Современные реалии жизни обеспечивают нас все новыми приспособлениями, грех их не эксплуатировать. То же самое касается и изготовления бетона. Когда дело доходит до строительства дома, требуется много раствора.

Все зависит от глубины залегания фундамента. Значит, готовим полужидкую консистенцию, чтобы смесь легко заливалась в опалубку. Не забывайте, что в бетон нужно добавлять щебень для крепости, поэтому, количество воды рассчитывайте из объема твердого камня.

Что касается песка, то лучше брать специальный, строительный. Он лучше распределяется в смеси и создает с цементом крепкую связь. Его можно еще и просеять, чтобы получить крупнозернистую массу, так даже намного лучше.

В бетономешалку компоненты засыпайте по очереди: сначала цемент, потом песок и немного воды. Проверяйте раствор на текучесть, он не должен быть сильно жидким, но и рыхлым делать нельзя. Лучше брать серединку, а затем запускать щебень. Как только бетон готов, его можно заливать, используя специальные лотки.