Статьи

Бамбуковые обои: быть или не быть

Бамбуковые обои: быть или не бытьБамбук произрастает в Америке, Австралии, Азии и Африке. После срезания растения, от него остается лишь 10% веса, так как большую часть его составляет влага.

При это сначала стебли бамбука сушат лишь наполовину, а затем оставляют на 3-4 месяца нетронутыми. После такой выдержки с верхнего слоя растений делают срезы и приклеивают к тканевой основе. Цвет стеблей во многом зависит от сорта и места взращивания бамбука.

Можно на кухне поставить www.stulmag.ru, которые будут гармонично сочетаться с интерьером. Бамбуковые обои бывают желтые, зеленые, белые и коричневые. Иногда производители выпускают комбинированные обои — так они смотрятся более интересно и оригинально.

Безусловно, обои из бамбука — удовольствие не дешевое, но оно того стоит. Такая отделка будет смотреться красиво и в своем естественном виде, но при желании обои можно оттенить с помощью специального лака.

Бамбуковые обои: быть или не бытьКак и у любых других обоев, у бамбуковых есть свои плюсы и минусы. К плюсам можно отнести то, что такой материал является абсолютно экологически чистым и обладает уникальной долговечностью. Также бамбук обладает хорошей звукоизоляцией, не требует дополнительного ухода, но при этом смотрится прекрасно в любой квартире.

Главный минус таких обоев — отрицательное воздействие солнечного света: через некоторое время они могут стать не такими яркими. Также бамбук не переносит повреждения и высокое содержание влаги в воздухе.

Бамбуковые обои: инструкция по применению

Для поклейки вам понадобятся:

1. пластиковый шпатель;

2. виниловый клей (детали лучше уточнить у производителя)

3. мягкая кисточка

4. ножницы по металлу.

Со стен необходимо полностью снять предыдущие обои, как следует прошпаклевать. Еще одно преимущество обоев из бамбука состоит в том, что они прекрасно маскируют небольшие дефекты поверхности, поэтому идеальная ровность поверхности вам не требуется.

Разрезать материал лучше до разведения клея. Стандартный рулон составляет 9,14 м, так что все рассчитать не составить труда. Очень важно при оклейке не оборачивать углы, лучше применить декоративный уголок. В остальных местах оклейка делается встык. В случае наличия стен из кирпича, бетона или дерева можно применить жидкие гвозди — это упростит задачу.

Оклейка бамбуковых обоев — дело тонкое, смазанные клеем обои необходимо приложить к стене сразу правильно, так как двигать их нельзя. Если вы сочтете, что не сможете самостоятельно справиться с такой работой, то следует нанять специалиста, который выполнит ее для вас.