GRAFFITIZONE • Компания Casio

Опубликовано: 04.11.2016

Компания Casio была базирована в апреле 1946 года Тадао Касио, инженером-технологом.

После того, как в 1949 году Тадао и его младшие братья узрели электронный калькулятор на Первой бизнес-выставке в Ginza (Токио), они решили использовать прибыль от продаж трубки «Юбива» для разработки их своей модели калькулятора, подробнее http://graffitizone.kiev.ua/articles/2556/. Большая часть калькуляторов тех пор управлялись вручную либо при помощи мотора (арифмометр). Братья Касио обладали некими заниями в области электроники и решили сделать калькулятор, работающий с помощью соленоидов. 1-ый рабочий эталон был закончен к 1954 году. Это был 1-ый японский электромеханический калькулятор. В 1957 году представили калькулятор «Модель 14 — A» — 1-ый в мире стопроцентно электронный малогабаритный калькулятор, основанный на технологии реле и продававшийся за 485 000 йен. В этом же году была образована компания Casio Computer Co. , Ltd.

1965 год — год выпуска настольного электрического калькулятора Casio 001. Этому предшествовал маленький кризис, в каком компания оказалась после того, как не смогла впору отреагировать на конфигурации рынка калькуляторов, на котором модели, функционирующие на транзисторах, сменили модели на реле. В 1972 году — был представлен индивидуальный калькулятор Casio Mini, который продавался по стоимости 12800 йен. Было продано порядка 10 миллионов экземпляров этой модели.

1974 год — дата разработки первых часов с нескончаемым календарём под заглавием Casiotron. Перед их созданием инженеры компании выдвинули тезис: «Время — это непрерывный процесс сложения: плюс секунда, плюс минутка, плюс час. Почему бы нам не применить наши необъятные выработки в области калькуляторов, чтоб выпустить новые часы? » Так и появились на свет часы Casiotron. Их цена составляла тогда порядка 60 000 йен.

Полный перечень часовых брендов, которые выпускает компания Casio несколько больше: G-Shock, Baby-G, Edifice, Sheen, ProTrek, Oceanus, General Collection.

На этот момент компания Casio производит последующие продукты: калькуляторы, аудио оборудование, КПК, камеры, музыкальные инструменты, телефоны, планшеты и наручные часы.

Компания Casio хочет запустить создание «умных» часов в ценовой категории около 400 баксов. Начало продаж ожидается весной 2016 года в США и Стране восходящего солнца[1].

В июле 2015 года Casio запустили реализации новых наручных часов, совместимых с iPhone. Для обмена данными устройства Edifice EQB-510 синхронизируются со телефоном средством Блютуз 4. 0. [2]

Отзывы

Пока нет обзоров.

Написать отзыв

Tako 90/16 00401

Tako 90/16 00401

rss