Читаем договор долевого участия в строительстве по ФЗ 214 – регистрация и федеральные законы

Опубликовано: 08.10.2017

Входная дверь – лицо помещения. Именно дверь первой «встречает» входящего, а ее внешний вид способен внести солидный вклад в общее впечатление, которое останется у посетителя после визита.

Входная дверь в доме – объект совершенно уникальный. Она должна сочетать в себе массу необходимых характеристик и требований, которые соответствовали бы представлениям хозяина дома о безопасности, комфорте, эстетичном внешнем виде, смотрите Дизайнерские входные двери. Отвечать многочисленным условиям порой бывает нелегко, но все же есть мастера своего дела, продукция которых способна удовлетворить даже самый взыскательный вкус. Итальянские входные двери – яркий тому пример.

Входные двери из Италии обладают важным преимуществом, которое заключается в безупречном соотношении цены и качества продукции, а широкий ассортимент моделей будит интерес и вдохновляет полет фантазии.

Говоря о входной двери, безусловно, представляется традиционная металлическая дверь, надежная и прочная, способная обеспечить безопасность и сохранность. Итальянские входные двери производятся из высококачественного цельного листа стали холодного проката. Этот материал рассчитан на значительные нагрузки, связанные с перепадами температуры и влажности, а также превосходно защищает от попыток взлома.

Федеральный закон о долевом участии в строительстве 214 вместе с ГК РФ и законом, защищающим права потребителей, регулирует взаимоотношения потенциального покупателя жилой недвижимости и застройщика. Но единый образец договора , фиксирующего взаимоотношения сторон на бумаге, законом не предусмотрен . Поэтому покупателям необходимо досконально изучать предлагаемый им текст договора, чтобы не множить ряды обманутых дольщиков.

Семь признаков легитимности ДДУ

Под шапкой «Договор долевого участия в строительстве ФЗ 214 » предлагаемого к подписанию соглашения вполне может размещаться текст договора о совместной инвестиционной деятельности, о предварительной купле-продаже жилой недвижимости, о финансировании строительства или об участии в кооперативном строительстве. Какие моменты позволяют убедиться в том, что соглашение описывает именно долевое участие и составлено так, что при судебном рассмотрении спора победа будет на стороне дольщика?

Предмет ДДУ составляет обязательство застройщика возвести оговоренный объект и передать его дольщику в оговоренный срок. Характеристики передаваемого объекта должны быть четко сформулированы . Это номер строительного участка в кадастре, адрес дома, в котором располагается будущая квартира, ее площадь и подробное описание ее вида на момент передачи (с описанием использованных атрибутов и видов отделки). В договоре фиксируется срок передачи дольщику объекта по акту. Формулировка должна позволять установить конкретную дату фактической передачи застройщиком квартиры. В соглашении об участии в долевом строительстве по 214 ФЗ следует точно указать стоимость квартиры (в идеале – в рублях), а также порядок и срок уплаты оговоренной суммы. Застройщик по закону должен нести ответственность за объект , переданный дольщику. Гарантийные сроки (обычно 5 лет – на квартиру, 3 – на ее технологическую и инженерную оснастку) следует оговорить в договоре. Договор должен содержать пункт о финансовых гарантиях , обеспечивающих выполнение дольщиком взятых обязательств. Гарантией может быть поручительство финансово-кредитного учреждения или полис страхования гражданственной ответственности застройщика. Обязательным условием легитимности ДДУ является указание в нем залога находящегося у застройщика земельного участка и возводимых на участке объектов.

Что надо знать о сроке передачи и форс-мажорах

Отзывы

Пока нет обзоров.

Написать отзыв

Tako 90/16 00401

Tako 90/16 00401

\