Все о разновидностях цемента

Опубликовано: 30.03.2018
Все о разновидностях цементаВсе мы знаем, что все постройки или перестройки, заливки фундаментов не может обойтись без качественного и подобранного правильного цемента.

Если вы ранее работали прорабом или строителем на стройки, то такой момент, как выбор цемента не будет для вас сложной задачей. Так как вы с этим сталкивались каждый день.

Зайдя на сайт bioservice.kiev.ua, вы можете найти полезную информацию. Но если вы новичок, который впервые в своей самостоятельной жизни решил сделать ремонт или построить для своей будущей семьи крепкий и прочный дом, отнесётся к такому моменту как выбору строительной смеси как цемент более тщательно и внимательно.

Все о разновидностях цементаПоскольку на данный момент на строительных рынках имеется большой выбор цемента, то необходимо разобраться какая смесь для чего пригодна. На данный момент можно различить следующие марки цемента — это (портландцемент) ПЦ 500 Д20, ПЦ 500 Д0, ПЦ 400 Д0, ПЦ 400 Д 20.

Этот цемент поступает в продажу в бумажных мешках, эта упаковка пришла к нам из-за рубежа. Цемент в таких мешках хранится не более полугода с момента изготовления смеси, после истечения срока есть вероятность что смесь может потерять свои свойства и при полном высыхании не будет надёжен. Поэтому его стоит хранить в сухом помещении и желательно на полке, если же он находится на открытом месте и в зимнее время, рекомендуется поверх бумажного пакета надеть полиэтиленовый пакет, чтобы не попала влага.

Следующие известные марки цемента это (— мешковой) М 200, М300, М400, М500.

Цемент марки М 200 и М 300 – применяется для отделочных работ, а М 400 и М 500- используется при строительстве, так как имеет более хорошие характеристики, такие как долгий срок службы и крепость.

Такие марки как: М 400 Д 0 – подходит для строительства железных или бетонных конструкций как под землёй, так и над землёй.

М 500 Д 0- подходит для построек, реконструкций из железа и бетона. Имеет повышенную стойкость против мороза и влаги.

М 400 Д 20- подходит для строительства жилых домов, обладает повышенной морозоустойчивостью и влагоустойчивостью.

М 500 Д 20- этот вид цемента годен для построек в сельскохозяйственном так и в промышленном секторе, для заливки фундаментов и отделочных работ, поскольку он может противостоять появлению коррозии.

М 600 Д 0 - вид цемента используется на объектах где необходима сама высокая степень прочности, такие как бомбоубежище, бункеры и другие. Поэтому этой разновидности цемента дали название военный.

М 700 Д 20- этот вид цемента предназначен для строительства частных особняков многоуровневого типа.

При покупке строительной смеси такой, как цемент обратите внимание на все характеристики, которые укажут на его качество и тем самым помогут вам сделать выбор. Также можно получить нелишнюю консультацию и у самого продавца или же знакомого, который с этим уже сталкивался.

Отзывы

Пока нет обзоров.

Написать отзыв

Tako 90/16 00401

Tako 90/16 00401

\