Венецианка – высокое искусство в каждый дом

Опубликовано: 30.03.2018
Венецианка – высокое искусство в каждый домЗадумываясь над ремонтом, мы всегда представляем себе, что собираемся получить на выходе. Это и фактура и цвет стенового покрытия, выбор пола (от ламината и паркета до плитки и линолеума), оформление потолка (побелка, подвесной или натяжной потолок, одноуровневый или двухуровневый).

При этом все стили должны обязательно сочетаться между собой, иначе конечный результат вас вряд ли обрадует. К примеру, переклеенные советские обои с розочками будут неуместно смотреться с натяжным потолком в несколько уровней с различными видами светильников и глянцевым покрытием.

Но в наше время для стен существуют не только обычные бумажные обои и покраска. Сегодняшняя строительная индустрия предлагает огромный выбор как обоев (виниловые, моющиеся, бумажные, бамбуковые, наносные), так и декоративной штукатурки.

Последняя также представлена в огромном разнообразии и позволяет подобрать вариант на свой вкус и финансовые возможности.

Венецианская штукатурка – один из видов подобного декоративного покрытия. Ее внешний вид при правильном нанесении полностью имитирует мрамор, оникс или малахит.

Хотя современные технологии позволяют даже достигать эффекта драгоценных металлов. Венецианка крайне сложна в нанесении, поскольку требует куда больше физических усилий, чем обычная декоративная штукатурка. В ее создании используют акриловую краску (или гашеную известь), пигменты и, само собой, каменную крошку.

Поразительный по красоте эффект достигается за счет нанесения нескольких слоев (минимум трех, а при желании и шести-семи). Что интересно, венецианская штукатурка – не новое слово в отделке. Способ придавать стенами вид мрамора пришел к нам еще из далекого Рима. Не в каждом помещении удается установить настоящий камень, а венецианка прекрасно его заменяет.

Такое покрытие придаст помещению изысканности и элегантности, а также зрительно увеличит площадь за счет финишного глянцевания. Однако не стоит считать венецианку слишком вычурной. Выбор спокойных пастельных тонов придаст помещению нежности и прекрасно впишется в интерьер.

Если вы планируете разместить большое количество светильников, просто не глянцуйте в конце покрытие и оно останется матовым. Таким образом, свет от ламп не будет многократно отражаться и создавать блики.

Венецианка – прекрасный способ преобразить свой дом, а также простор для дальнейшего декорирования.

Отзывы

Пока нет обзоров.

Написать отзыв

Tako 90/16 00401

Tako 90/16 00401

\