Статьи

Стальные ванны

При планировании ремонта ванной комнаты первое, о чем думают владельцы квартир, — это выбор сантехники. Ванна из стали является центральным элементом ванной комнаты, и даже в эпоху диффузии душевых стойл она не теряет позиций.

Стальной бак является более доступной альтернативой чугунной сантехнике, с рядом преимуществ. Однако выбор стальной ванны может быть затруднен широким ассортиментом, предлагаемым покупателю современными производителями. Что искать при покупке стальной ванны, поговорим сегодня.

Еще недавно стальная ванна считалась экономичным вариантом, не отличающимся качественными эксплуатационными характеристиками. Теперь это изменилось, и при сохранении доступной цены производители ванн резко улучшили качество образцов стали. Преимущества стальной ванны включают в себя:

Легкий вес. Стальная ванна весит в 5 раз меньше, чем чугунная, что значительно упрощает транспортировку и установку сантехники на месте.
Быстрая разминка. Сталь обладает высокой теплопроводностью, благодаря чему нагревается за несколько минут.
Широкий спектр. Каждый производитель предлагает широкий выбор цветов и форм стальных баков для продажи.

Долговечность эмали. Эмаль, нанесенная на стальную основу ванны, сохраняет свой первоначальный внешний вид дольше, прочнее и долговечнее. Микротрещины там не появляются, способствуя развитию и размножению опасных бактерий.
Дополнительные функциональные возможности. При необходимости ванну можно дополнить различными принадлежностями, которые отвечают за удобство использования сантехники. Грабить батончики для детей или пожилых, подголовник и гидромассаж, чтобы раскручиваться после недельной работы — вся стальная ванна ничем не отличается от возможностей акриловой версии.
Доступная цена. Стоимость стальной ванны в несколько раз превышает стоимость ее чугунных аналогов.

Но, учитывая проблему выбора сантехники со всех сторон, нельзя не упомянуть о недостатках стальной ванны. Они связаны с толщиной материала, из которого изготавливают ванну.

Нестабильное положение. Из-за легкого веса при установке стальной ванны потребуется специальная рама для удержания чаши на месте и стационарной.
Быстрое охлаждение. Высокая теплопроводность стали влияет не только на скорость нагрева, но и на скорость быстрого охлаждения чаши.
Хрупкость эмалевого слоя. При механическом напряжении эмаль трескается, изменяя внешний вид и производительность ванны.
Шум чаши. Материал не способен приглушить звук, напротив, звук падающей воды распространяется по всей комнате, при отсутствии хорошей звукоизоляции пола шум влияет и на соседей.
Однако не все так плохо. Ниже я расскажу вам секрет улучшения звукоизоляции стальной ванны.