Статьи

Шаговый двигатель Nema34 (фланец 86 мм)

Шаговый двигатель — бесщеточное устройство с синхронным принципом работы и несколькими обмотками. Работа двигателя основана на постепенной активации обмоток ротора, которые обеспечивают движения, то есть шаги ротора или его фиксацию. Характеристики шагового двигателя Nema34 тут.

Вращение статора и ротора происходит за счет магнитных потоков. Сила вращения шагового двигателя пропорциональна напряжению магнитного поля, которое представляет собой количество витков в обмотке и ток в ней. Так, шаговый двигатель — это устройство, преобразующее электрические импульсы в механическое движение. Конструкция двигателя состоит из проводов, вала и круглого тела.

Типы шаговых двигателей

Вы можете купить шаговый двигатель, выбирая из различных типов этих устройств. На современном рынке продаются следующие типы единиц прогрессии:

Гибридные двигатели
Электродвигатели с переменным сопротивлением
Двигатель постоянного сопротивления
Двигатель переменного сопротивления свободно вращается, имеет три или четыре обмотки. Двигатель постоянного магнита имеет сопротивление вращению и имеет две обмотки. Гибридный двигатель является усовершенствованным двигателем постоянного сопротивления.

Приложения

Покупка шагового двигателя подходит для использования во многих технических областях. Шаговые двигатели используются в приводах с непрерывным движением или в приводах механизмов с двухпозиционным режимом. Покупка шагового двигателя подходит для станков с ЧПУ, так как они управляются последовательностью электрических импульсов. Благодаря возможности точного позиционирования шаговые двигатели используются при работе компьютерной памяти и устройств считывания оптических дисков. Высокая надежность и хорошие технические характеристики двигателей вала объясняют их широкое применение в военной промышленности. Кроме того, эти устройства нашли применение в автомобилях, различной производственной технике и бытовой технике.

Преимущества и недостатки использования

Перед покупкой шагового мотора следует учесть плюсы и минусы его использования. Несомненным преимуществом шаговых двигателей является точность вращения, при попадании нагрузки на обмотку ротор поворачивается на определенном уровне. Одним из преимуществ является возможность приобретения относительно дешевого шагового двигателя для ЧПУ. Шаговые двигатели идеально подходят для оборудования технических систем автоматизации технологического процесса. Шаговые двигатели способны быстро запускать или останавливать и перезапускать. Эти устройства характеризуются высокой точностью размера шага, высокой степенью повторяемости без увеличения процента погрешности при каждом обороте. ВОЗМОЖНОСТЬ РАБОТЫ ПРИ ПОНИЖЕННЫХ СКОРОСТЯХ ВРАЩЕНИЯ. Еще одно преимущество шаговых двигателей связано с отсутствием в их конструкции щеток, что продлевает срок службы и повышает надежность.

К недостаткам относится способность шагового двигателя скользить. Эта проблема возникает, когда программное обеспечение не установлено должным образом, когда скорость вращения входит в состояние резонанса, когда уровень полной нагрузки превышен. Для исключения возможности проскальзывания на двигателе установлены датчики обратной связи для управления движением и скоростью вращения.