Пресс-фитинги для соединения металлопластиковых труб Prandelli Multyrama

Опубликовано: 30.03.2018
Пресс-фитинги для соединения металлопластиковых труб Prandelli Multyrama Система Multyrama включает в себя металло-полимерную трубу и два вида фитингов: пресс-фитинги с обжимными кольцами и резьбовые, механически затягивающиеся соединительные элементы.

По назначению резьбовые и пресс-фитинги разделяются на промежуточные (предназначены для соединения труб между собой) и присоединительные. Последние благодаря наружной или внутренней резьбе позволяют соединить трубу с коллектором, радиатором и т.д. По форме различают: прямые, поворотные (Г-образные) фитинги и «тройники» (Т-образные).

В настоящее время пресс-фитинги занимают все более уверенные позиции на нашем рынке и доля их потребления неуклонно растет. Технология соединения таких фитингов предельно проста и не занимает много времени. Предварительно срез трубы обрабатывают специальным калибровочным инструментом и надевают на него обжимную муфту. На ниппель фитинга надевают плоскую изолирующую прокладку.

Затем фитинг до упора вставляют в трубу. Обжимную муфту вместе с трубой вставляют в зажим пресс-пистолета и опрессо-вывают. Такая технология полностью исключает влияние «человеческого фактора» и дает 100-процентную гарантию надежности соединения. Поэтому в соответствии с принятыми в России строительными нормами разрешается «замоноличи-вать» пресс-фитинги, не оставляя технологических люков.

Если раньше основной проблемой для монтажа системы Multyrama с помощью пресс-фитингов было оборудование, то сегодня труборез (от $36), калибратор (от $25) и электрический пресс с набором зажимов (от $1580) не обязательно покупать, его можно взять в аренду. Кроме того, на рынке появились пресс-пистолеты по более низким ценам (при выборе оборудования важно убедиться, что зажим для пресс-фитинга Multyrama подходит к пистолету). Новая технология стала доступной не только строительным фирмам, но и небольшим монтажным бригадам.

Если kryshy.ru ваша мечта уже очень давно. Тогда ваша мечта может осуществиться, так как профнастил сейчас приобрести очень просто, нужно посетить, кого нибуть интернет магазин и приобрести, не выходя из дома, а стоимость и качество не сколько не отличаются от цен на рынке, даже дешевле!

Отзывы

Пока нет обзоров.

Написать отзыв

Tako 90/16 00401

Tako 90/16 00401

\