Преимущества битумной черепицы и её особенности

Опубликовано: 30.03.2018
Преимущества битумной черепицы и её особенностиОсновой для битумной черепицы является стеклохолст или полиэстер. Для пропитки используется битум окисленный или полимерный. Верхняя часть черепицы покрывается специальным окрашенным минеральным гранулятором, на нижнюю основу черепицы для обеспечения дополнительной гидроизоляции и создания герметичности наносятся слои резинобитума, а так же кремниевого песка.

Варианты укладки.

Решив приобрести отопительное оборудование, о нем можно узнать moikotly.ru, к примеру, о газовых котлах. Строение черепицы позволяет использовать ее на различных кровлях. Крыша с уклоном более 18 градусов требует укладки подкладочного ковра по периметру всей кровли. Это обеспечит высокую гидроизоляционную защиту. Битумная кровля крепится гвоздями. В местах нахлеста черепица закрепляется при помощи битумного клея. Для крыши с уклоном менее восемнадцати градусов для создания герметичности подкладочную основу необходимо делать на всю площадь крыши. Основанием может послужить фанера с влагостойкими качествами.

Преимущества черепицы.

Преимущества битумной черепицы и её особенностиБлагодаря своему сплошному покрытию битумная черепица имеет высокую звукоизоляцию. Ее пластичность и клеевое соединение позволяют использовать ее даже на сложных конструкциях кровли. Так же битумная черепица имеет малый вес, что дает возможность существенно снижать нагрузку на кровельную конструкцию и позволяет сократить денежные затраты связанные с доставкой и монтажом кровли.

Повышенная ветростойкость, жароустойчивость, трудновоспламеняемость и большой срок службы равный 15-20 годам - вот основные характеристики битумной черепицы.

Несомненным положительным качеством этого кровельного материала является безотходность. В случае повреждения покрытия нет необходимости менять всю кровлю, можно всего лишь заменить поврежденный кусок.

Разновидность.

Битумная черепица бывает различной по форме и строению. Чаще всего она встречается в виде четырехугольников, пятиугольников или шестиугольников, а так же бывает треугольная и овальная.

Цветовая гамма черепицы сегодня очень разнообразна. Что касается размеров черепицы, то изготавливается она как стандартными листами 1*0,34м так и по сугубо индивидуальным размерам.

Применение.

Наиболее распространенное использование битумной черепицы в строительстве частных домов, коттеджей, а так же различных пристроек и беседок. Черепицу можно укладывать на кровлю с маленьким уклоном в 11 градусов и при этом не нужно использовать дополнительные материалы.

Отзывы

Пока нет обзоров.

Написать отзыв

Tako 90/16 00401

Tako 90/16 00401

\