Потолочная плитка из пенополистирола

Опубликовано: 30.03.2018
Потолочная плитка из пенополистиролаСегодня есть много разных материалов, при помощи которых можно отделать потолок. Здесь можно отметить натяжной, подвесной потолки, потолочные обои и проч. Но все давно знают – самым дешёвым и практичным способом отделки потолка можно назвать современную плитку, которую делают из пенополистирола.

Плитка, выполненная из пенополистирола – уникальный материал, который идеально подходит для отделки потолка. Состав этой плитки таков: мельчайшие гранулы пенопласта, которые спрессованы очень плотно. Благодаря этому потолочная плитка из пенополистирола может быть использована даже для помещений, где наблюдается высокий уровень влажности.

Также следует отметить, что эта современная потолочная плитка имеет множество положительных свойств: отличается прекрасной шумоизоляцией, теплоизоляцией. На рынке есть две разновидности потолочной плитки – они друг от друга отличаются размерами гранул (следовательно, плотность материалов также разная).

Чтобы потолок подготовить к процессу оклейки, его обрабатывают грунтовкой, поверхность выравнивают – для этого прекрасно подходит штукатурка или шпаклёвка. Важно, чтобы потолок отличался ровной поверхностью, в противном случае плитка может недостаточно хорошо схватиться с поверхностью и самопроизвольно отклеиться в будущем.

Когда потолок высох, можно браться за монтаж плитки. Как правило, начинают клеить потолочную плитку прямо с центра потолка. Так что разметка выполняется непосредственно с центра. Чтобы произвести оклейку потолочной плиткой нужен специальный клей, в составе которого отсутствуют растворители.

Такой клей можно приобрести там же, где и сам материал. Клей наносят на плиточную поверхность очень равномерно, точечным методом. После надо подождать пару минут – клей должен слегка подсохнуть. Потом потолочная плитка прижимается к потолку. Уже через 5 минут клей высохнет, следовательно, плитка будет очень плотно прижата к поверхности потолка. Далее – всё то же самое повторяют со следующей плиткой, и так далее.

Кроме того, в процессе отделки потолка, пригодится также потолочный плинтус. Данный плинтус, как и отделочный материал, делают из пенополистирола – так что он отличается лёгким весом, привлекательным внешним видом. Этот элемент имеет следующее назначение: с его помощью между верхней частью стены и плиткой закрываются стыки. По периметру потолка плинтуса клеят тем же самым клеем, который применяли для потолочной плитки.

Если в будущем нужно будет изменить цветовое оформление в помещении, потолочную плитку из пенополистирола можно окрасить в любой цвет. Главное в этом процессе – выбрать краску на водной основе. В качестве инструмента прекрасно подойдёт специализированный мохнатый валик. Он отличается мягкой поверхностью, с его помощью можно прокрасить все узоры, которые есть на плитке.

Отзывы

Пока нет обзоров.

Написать отзыв

Tako 90/16 00401

Tako 90/16 00401

\