Покраска стен в квартире

Опубликовано: 30.03.2018
Покраска стен в квартиреВ настоящее время широкой популярностью пользуется окраска стен. На строительных рынках очень большой выбор очень большой выбор красящих составов. Прежде чем покрасить стены, необходимо их подготовить. Подготовка должна быть тщательной. Перед покраской стены должны быть ровные и без единой трещинки. Дело в том, что краска не скрывает дефектов стен.

Сначала стены необходимо оштукатурить и удалить с них все брызги и капли от раствора с помощью жесткой щетки. Затем поверхность шлифуют, устанавливают сетку, шпатлюют финишной шпатлевкой и шлифуют. А далее стены красят.

Такой облицовочный материал, как www.forestagres.ru может быть вами заказан. Итак, существует несколько способов покраски стен. В новых квартирах не рекомендуется использовать краску, в составе которой есть растворитель, так как свежая штукатурка имеет большое количество щелочи, что при соприкосновении с такой краской нежелательно и даже вредно.

Покраска стен в квартиреЕсли на стенах ранее использовалась краска, то ее необходимо удалить. Далее избавиться от неровностей с помощью шпаклевки, а затем отшлифовать стену. Прежде чем покрасить обычно наносят грунтовку. Это является необходимым для того, чтобы защитить стены от различных бактерий и грибков. Наилучшим выбором станет грунтовка, имеющая в своем составе акрил и обладающая антибактериальным эффектом. Она проникает внутрь поверхности, имеет обеззараживающий эффект, не оказывает никакого влияния на организм и не горит.

Акриловую грунтовку можно использовать на любых поверхностях, а также не только для внутренних помещений, но и снаружи. В

Для внутренних помещений в квартире лучше всего подходит водоэмульсионная краска. Она быстро сохнет и наносится на любые поверхности, а также не обладает токсичным эффектом. После покраски водоэмульсионными красителями стены дышат. Металл такой краской ни в коем случае нельзя обрабатывать, он может окислиться. Благодаря органическим красителям можно создать любой цветовой оттенок.

В новых квартирах рекомендуется окрашивать стены масляными красками либо гранитными. Гранитная краска конечно же не имеет в своем составе никакого гранита. Краска наносится специальным пистолетом и при высыхании создает эффект гранита. Также очень распространены краски с эффектом велюра. В состав обеих красок входят частички акрила, при высыхании образуя тот или иной эффект.

На рынке современных красок можно встретить краску с перламутровым эффектом. Это довольно необычная краска, очень красивая, создающая на стенах при высыхании перламутровый эффект. Использовать ее можно практически на любых поверхностях.

Отзывы

Пока нет обзоров.

Написать отзыв

Tako 90/16 00401

Tako 90/16 00401

\