Статьи

Плюсы и минусы биоразлагаемых пакетов

Одной из основных проблем окружающей среды является загрязнение окружающей среды неразделимыми бытовыми и промышленными отходами. Полиэтилен является одним из синтетических материалов, который имеет большой недостаток со всеми его эксплуатационными преимуществами — он распадается в течение нескольких сотен лет, пакет банан, пакет банан с логотипом — решение проблемы.

 

Для искусственного использования существует два способа — сжигание и переработка. В первом случае выбрасываемые загрязняющие вещества загрязняют атмосферу, во втором случае необходимы специальные предприятия для уничтожения пластиковых отходов и их переработки, которые не во всех странах.

 

Учитывая это, одним из методов естественного использования является технология производства органической упаковки, объявленная срок годности которой в естественном климате и природной среде составляет от одного до трех лет.

Преимущества и недостатки биоразлагаемых пакетов

Прежде чем получить представление о свойствах, следует отметить, что быстро разлагаемый материал может быть разного рода:

гидравлически разлагаемые изделия на основе органических полимеров — полилактид и крахмал. Они быстро распадаются на воду, углекислый газ и биомассу, но требуют оптимальных условий — высокой температуры, влажности, кислорода и присутствия микроорганизмов. Без этих условий время расщепления значительно увеличивается только на свалке. В странах, где было налажено массовое производство такого вида упаковки, были созданы специальные предприятия для обеспечения промышленного компостирования.
Oxo-разлагаемые продукты являются более доступным типом производства, основанным на введении специальных добавок разложения в пластик. Они, в свою очередь, активируют процесс распада в климатических и органических условиях. В этом случае разложение происходит на мелкие фрагменты и соли металлов, которые образуют присадки. Фрагменты разлагаются микроорганизмами, но как быстро их трудно отследить.
Несмотря ни на что, органическая упаковка гораздо менее опасна для окружающей среды, чем обычный полиэтилен. Преимущества также должны включать:

высокая производительность — надежная защита содержимого от влаги, жиров и химических веществ;
гибкость и небольшой размер;
возможность изготовления упаковок различной плотности, герметизации материала с помощью шелкографии или флексографской печати.
К недостаткам изначально относится цена — она на 10-15% выше, чем у обычного полимера, хотя и не такая трансцендентная. Кроме того, в зависимости от используемых средств разложения, прочность материала и грузоподъемность упаковки могут несколько снизиться.

То, что можно считать плюсом для окружающей среды, действительно имеет недостаток в повседневной жизни. В принципе, биоразлагаемый мешок недолговечен.