Плиточные работы. Подготовительный этап

Опубликовано: 30.03.2018
Плиточные работы. Подготовительный этапНа текущее время керамическая плитка – один из более широко распространённых материалов для отделки разного вида сооружений. Зачастую керамические изделия используют при облицовочной отделке в кухне или в ванной комнате, но имеют место быть и такие случаи, когда керамические изделия применяют и в отделке каких – либо коммерческих объектов.

Если вы собираетесь менять сантехнику тоже, то www.polyplastic.by поможет обеспечить необходимую регулировку. Нужно заметить, что прежде чем осуществить работу любого плана, необходимо сначала провести первичную подготовку, а затем уже приступать к основной работе. Любой материал для отделки всегда сопровождается курсом подготовительных мероприятий, которые являются основой в любой строительно-монтажной работе.

Плиточные работы. Подготовительный этапДля того, чтобы начать класть керамическую плитку, в первую очередь нужно произвести оценку поверхности, а именно – стен, пола, их геометрию и угол, так как зачастую геометрия помещения может быть нарушена, тем самым искажая его пропорциональную особенность. после оценки необходимо подготовить данную поверхность для кладки плитки.

Такой изъян, как геометрическое отклонение можно определить, применив уровень для стен и пола, после чего данный недостаток нужно истребить с помощью специальных, выравнивающих поверхность смесей, которые имеются в продаже в любом специальном магазине и можно приобрести их по доступной цене. После приобретения данного материала осуществить выравнивание поверхности и только потом уложить плитку.

Если вы хотите укладывать керамогранит, который обладает более высокой прочностью, нежели керамическая плитка, то вам просто необходимо будет произвести выравнивание поверхности, так как этот материал обычно применяют в таких условиях, где присутствуют большие механические нагрузки и таким образом, неправильная укладка керамогранита может привести к тому, что он не сможет в дальнейшем выдерживать различные виды нагрузок, таких как – удары, большие массы, химические и водные нагрузки и может дать сбой.

К примеру, укладка на неровную поверхность может привести к промежуткам между полом и самим материалом, в дальнейшем приведя к трещинам и расколам. Поэтому, следуя принципам данной статьи необходимо уделить особое внимание подготовке поверхности для укладки материала и соблюдать все правила для ее выравнивания, чтобы не понести потерь в будущем. Будьте внимательны и старайтесь следовать данным советам, дабы не осуществлять повторную кладку плитки или керамогранита уже после ремонта, вновь неся финансовые потери.

Отзывы

Пока нет обзоров.

Написать отзыв

Tako 90/16 00401

Tako 90/16 00401

\