Нюансы изготовления мансарды при строительстве дома

Опубликовано: 30.03.2018
Нюансы изготовления мансарды при строительстве дома Мансарда является очень красивым и практичным этажом в загородном доме, поэтому ее изготовление должно быть тщательным образом продумано.

Во время строительства дома необходимо помнить о том, что во время подшивания потолка нужно оставить в нем большое отверстие для построения там в будущем лестницы на мансардный этаж. Эту лестницу можно расположить абсолютно по-всякому, используя либо для достижения очевидного декоративного эффекта либо просто построить в незаметном уголке.

Так, stroy-forum.pro может помочь вам с вопросами об мансардах и их устройстве. После окончания работ по подбивке потолка на первом этаже, начинается выстилание досок мансарды пергамином, затем утеплителем, минватой, пеноплексом, после опять пергамином. Затем на будущей мансарде прибивают доски пола.

Нюансы изготовления мансарды при строительстве дома После того, как выполнен монтаж межэтажного перекрытия, осуществляется обшивание потолка. Ее выполняют таким же образом. В роли утеплителя используется обычная минвата. В случае образования после утепления пустого и полого места, его дополнительно застилают мхом или опилками, не используя только лишь минвату.

После отлеживания и высыхания древесины начинают обивать стенки и внутренние преграждения с помощью вагонки. Во время работ по выполнению внутренней обшивки необходимо соблюдать четкое вертикальное положение досок, а также их правильный поджим.

Оконные и дверные блоки устанавливают во время обшивки стен, чтобы сразу подбить их клиньями и установить максимально вертикально с использованием отвеса. Затем основание блока прибивают гвоздиками, их шляпки утапливают в брусе. Образовавшиеся в таком случае щели должны быть забиты паклей и их закрывают наличниками. В случае, когда толщина оконных, дверных блоков отлична от толщины стен, нужно выполнить наращивание толщины блоков. Во время установки блока с дверью надо помнить, что положение порога должно быть около 6 см выше пола, не более.

Технически правильно выполненное и качественное укрепление на окнах наличников придает дизайну мансарды дополнительный шарм. Для изготовления наличников хорошо подходит обычная вагонка. В процессе изготовления наличников необходимо помнить о том, что доски должно прижать под нужным углом, избегая появления щелей. Эта работа выполняется с помощью использования стамески. Над наличником устанавливается наклонный карниз, а под ним – слив из оцинкованного железа для того, чтобы избежать попадания дождевой воды в помещение, а также придания декоративного вида помещению.

Отзывы

Пока нет обзоров.

Написать отзыв

Tako 90/16 00401

Tako 90/16 00401

\