Статьи

Навесные обои

Навесные обоиПрежде чем навешивать на стены обои и начинать ремонт квартир в новостройках, надо внимательно изучить их свойства. Например, те, кто выбрал для своего семейного гнездышка обои из пенопласта, должны знать, что это легкое покрытие производится без бумажной подложки из одного лишь пенополиэтилена. Выполняются на нем самые разные узоры любых расцветок. Клей нужно наносить непосредственно на стену и ни в коем случае не на сами обои.

Обои из пенопластов целесообразно навешивать там, где нет слишком большого истирания. Тканевые обои с основой из бумаги представляют собой хлопковую тонкую ткань, шелк или льняное полотно. Они должны обязательно наклеиваться только на плоские поверхности. Материалы эти очень дорогие, и навешивать их не так-то и просто. Вот почему специалисты советуют любым способом пытаться избежать попадания клея на ткань.

Многие ткани довольно нежны, но есть и такие, которые обладают пластиковым покрытием, заметно повышающим износостойкость. В последнее время собственники домов и квартир обратили внимание на ткани без подложки. Как декоративный материал они невероятно удобны.

Джутовой или облицовочной тканью обернуть можно изготовленные из отделочных листовых материалов панели и прибить, наклеить или навесить их на стены везде, где заблагорассудится. Популярны и пробковые обои. Покрыты они невероятно тонкими листами натуральной или крашеной пробки. В отличие от других видов обоев со специальной отделкой, пробковые обои практически не портятся.