Металлопрокат в строительстве

Опубликовано: 30.03.2018
Металлопрокат в строительствеИзделия из металла называются металлопрокатом и изготавливаются на специальных станках с использованием обработки горячей и холодной воды. Металлопрокат подразделяют на черный и цветной, и широко применяют в современном строительстве и возведении различных конструкций.

Можно также использовать www.instrumentk.com.ua, который хорошо себя зарекомендовал на рынке.

Применение металлопроката в строительстве

Металлопрокат является материалом, без которого практически не обходится ни один процесс возведения зданий. Поэтому спрос на него очень велик и порой превосходит потребление таких материалов, как щебень и бетон. Чаще всего в строительстве металлопрокат используется в качестве метизов.

Виды металлопроката

Металлопрокат в строительствеСортовой металлопрокат представляет собой все виды арматуры, помольные шары, металлические круги, квадраты, полосы, шестигранники, рельсы и многое другое. Фасонным материалом считается швеллер и уголок. Арматурой называется изделие из металла, используемое для армирования железобетонных конструкций. Листовой металлопрокат имеет определенный ГОСТ, который указывается и в документах на строительство объекта. К листовому материалу относят холоднокатаный, горячекатаный, оцинкованный и профилированный настилы и любой металлопрокат в виде листов.

Металлические балки – это еще один вид металлопроката, используемый в различных строительных работах. Балки могут быть металлическими или двутавровыми, изготовленными из низколегированной или углеродистой стали, а также горячекатаными. Балки необходимы при строительстве перекрытий в домах, коттеджах. Их толщина подбирается с учетом сложности конструкции и необходимым техническим параметрам.

Очень популярны в строительстве балки с параллельно расположенными гранями. Назначение и характеристику балок можно определить по аббревиатуре на упаковке: К - колонные балки, Ш – широкополочные, Б – балки нормального вида, С – балки, предназначенные для армирования шахт, М – для строительства подвесных путей. Двутавровые балки применяют для строительства перекрытий. Катанка – это строительный металлопрокат, изготовленный из углеродистой стали и применяемый для производства арматуры, всех видов проволоки и пружин.

Отзывы

Пока нет обзоров.

Написать отзыв

Tako 90/16 00401

Tako 90/16 00401

\