Статьи

ЛДСП в строительстве

ЛДСП в строительствеЕсли говорить о качествах ЛДСП, то они практически схожие с ее аналогом ДСП. В этом у них неоспоримое преимущество перед остальными прессованными изделиями. Несмотря на то, что это всего лишь плита на основе стружки, ее используют в строительстве.

Так, www.woodlinegroup.ru очень нужна при производстве, к примеру, различной мебели. Чем же ЛДСП отличается от ДСП? Тем, что она ламинируется специальными смоляными пленками. Они, при нагреве или сильном давлении, выделяют смесь, которая, высыхая, твердым слоем покрывает всю плиту.

Таким образом, снаружи ЛДСП появляется покрытие, схожее по свойствам с термопластиком. Вот это и придает материалу прочность и водоотталкивающие качества. Что касается строительной сферы, то лишь 20% от общего объема ламинированной ДСП уходит на покрытие кровель, настил пола и конструирование внутренних перегородок.

ЛДСП в строительствеОсновная часть выпускаемого пиломатериала, конечно же, расходится по мебельным фабрикам. Из ЛДСП делают шкафы для ванн и гостиной, а также кухонные столешницы. В отношении внешнего использования, то в любом случае, доска защищается от влаги и деформации.

Внутренние перегородки и настил пола, это более приемлемая сфера их эксплуатации для строительства. Различная фактура и окраска, позволяют делать из них своеобразные элементы декора. В нравственном понимании стиля, ЛДСП неплохо комбинируется с отделочными материалами и мебелью.

К тому же, материал безвреден и полностью безопасный. Единственное, что подобную плиту нужно беречь от открытого огня. Ведь, как уже было сказано, она покрывается смоляными пленками.