Ковролин - универсальный материал

Опубликовано: 30.03.2018
Ковролин - универсальный материалВо многих наших квартирах с наступлением зимнего времени года становится холодно, неприятно особенно бывает ходить по полу босыми ногами. Такие напольные покрытия как линолеум, паркет и ламинат имеют, к сожалению, низкую поверхностную температуру. А вот www.expromus.ru, в основе которого лежит ворс, в отличие от указанных выше материалов, является теплым.

Это делает хождение по такому полу комфортным и приятным. Ворс может быть натуральным или синтетическим. К примеру, наиболее дорогим является ковролин с содержащейся в его основе шерстью (до 30%). Высокая цена обуславливается некоторыми преимуществами, среди которых длительный срок эксплуатации, простота ухода и невысокая влагопроницаемость.

На поверхности натурального ковролина не остаются вмятины от мебели. Также стоит обратить внимание на синтетический вариант, у которого не меньше преимуществ. Среди них – легкость чистки, устойчивость к выцветанию, эксплуатационный срок до 15 лет.

Ковролин - универсальный материалПостелить ковролин можно и на кухню. Хотя следует отметить, что сюда не подойдет модель, лежащая, к примеру, на полу в гостиной. Как советуют специалисты, здесь надо укладывать иглопробивной безворсовый ковролин. Такое название объясняется тем, что все его полотно в период производства протыкается иголками. Увидеть такой вариант можно в некоторых офисных помещениях и кинотеатрах.

Выбирать для кухни лучше всего полотно с пестрым рисунком, на котором пятна будут менее заметными. Отделка кухни ковролином – нехлопотный процесс, который, однако, для своего воплощения требует нескольких дней. С самого начала подготавливается половая поверхность, которая должна быть ровной и чистой, не иметь никаких трещин.

Ковролин - универсальный материалПосле этого на пол наносится специальный клей и укладывается сам ковролин. Перед тем, как ставить на него мебель, необходимо подождать примерно сутки, в течение которых клей должен окончательным образом высохнуть, иначе на его поверхности будут образовываться вздутия. Поэтому, если есть желание получить ровную идеальную поверхность, не нужно спешить.

Ковролин - www.expromus.ru может очень хорошо подойти и для детской комнаты. В настоящее время существуют модели ковролина, специально изготовленные с учетом того, чтобы ребенок без лишнего дискомфорта мог по нему ползать. Лучше предпочтение отдавать полотну с натуральным и мягким ворсом, немаркой расцветкой. Для спальни подойдет ковролин, высота ворса которого составляет примерно 15 миллиметров.

Ходить по такому полу босыми ногами чрезвычайно приятно. Делать ремонт ванной комнаты и туалета лучше всего, используя флокированный ковролин, ступать по которому довольно приятно и мягко, даже несмотря на относительно небольшую длину его ворса, которая не превышает 3 миллиметров.

Отзывы

Пока нет обзоров.

Написать отзыв

Tako 90/16 00401

Tako 90/16 00401

\