Статьи

Как выбрать обруч для художественной гимнастики

Идеальным размером обруча  является длина от пола до бедра боковой ноги. Как выбрать обруч? Вы можете измерить длину на один сантиметр.

Если у вас под рукой нет дюйма, можно использовать таблицу соответствия между размером шины и возрастом гимнастки. Размер шины измеряется по ее диаметру:
3-4 года — 60 см, 5-6 лет — 65 см, 7-8 лет — 70 см, 9-10 лет — 75 см, 11-12 лет — 80 см, 13 + — 85 см, если девочка высокая 165 см — 90 см.

Как подобрать обруч для художественной гимнастики

Конечно, важно обратить внимание не только на возраст, но и на рост гимнастки. Например, если девочка высокая в 6 лет и выглядит старше своей возрастной группы, покрышка ей не подходит, а следующий размер 70 см — 70 см. Или наоборот, если девочке 11 лет, но все же маленькая. тогда лучше взять шину меньшего размера (75 см), чтобы она могла работать с ней комфортно.

Вес шины изменяется в зависимости от размера.

С 16 лет гимнастка должна работать со стандартной шиной диаметром 85 см или 90 см и весом 300 г, известной как F.I.G. разрешено. Шины, отмеченные этой отметкой, одобрены Всемирной федерацией гимнастики и подходят для участия в международных турнирах.

Шины для шин выпускаются только в двух размерах: 60 см и 80 см, т.е. они делятся на большие и маленькие. Поэтому подобрать шину для девушек в возрасте 7-11 лет невозможно. Кроме того, непрофессиональные шины не сохраняют форму, они часто ломаются. Поэтому они не подходят для профессиональной работы. Но такая колода подходит для игр и развлечений.

В нашем магазине можно приобрести шины от SASAKI, PASTORELLI, CHACOTT. Шины SASAKI изготовлены из более мягкого пластика, более гибки в работе, поэтому удобно ловить их и выполнять с ними различные элементы. Он весит 300 г, что должно быть правилами художественной гимнастики, но вес распределяется так, что шина кажется легкой. Шины SASAKI известны во всем мире своим качеством.

Шины PASTORELLI также любят гимнасты. Они более устойчивы, не такие гибкие, как шины SASAKI, прочные и удобные.

Шины CHACOTT имеют такое же качество материала, как и шины SASAKI, и для детей существуют яркие флуоресцентные цвета.

Но, например, шины дешевле, предназначены для занятий по кругу, сделаны из очень легкого пластика, легковесны и могут ломаться на перекрестке.

Профессиональная, качественная, комфортная и красивая шина, которую так полюбит девушка, что любит ходить на тренировки, много заниматься и с желанием поправить элементы, которые не работали и работают с новыми. Все это будет способствовать их технологии работать с шиной и таким образом помочь им освоить технологию с детства. Техника оборудования — важная часть художественной гимнастики. Желательно держать шину в специальном футляре. Во-первых, удобнее носить шину в кармане, чем просто в руке.