Статьи

КАК РАЗДЕЛИТЬ КВАРТИРУ НА ДВЕ ОТДЕЛЬНЫЕ?

Редко можно найти собственника жилья, который полностью удовлетворен макетом, размещением помещения и функциональностью. В настоящее время владельцы все чаще прибегают к реконструкции, особенно для того, чтобы разделить помещение на две части. В то же время остро встают вопросы о законности такого мероприятия и технической стороне работы с собственником квартиры. Как разделить квартиру подробнее можете узнать тут.

Общая концепция деления пространства

Такая реконструкция является довольно сложным делом, требующим подготовки проекта и внесения изменений в планы BTI. Основным фактором при проведении ремонта и разделении помещения является нагрузка на полы, поэтому для строительства перегородки требуется расчет допустимого предела нагрузки.

Существует множество способов разделить жилой район на два изолированных района. Однако некоторые из них требуют обязательного утверждения, в том числе:

Установка внутренней стены или арки. Самое популярное решение для зонирования помещений в квартире. Он может быть изготовлен из гипсокартона, пенопластовых блоков и подобных материалов.
Разделение пространства колоннами. Более сложный вариант с точки зрения дизайна, но при выборе колонн из прочного материала колоннада не только разделяет пространство, но служит самой по себе в качестве несущей структуры, и поэтому проблем с координацией нет.
Разделение помещений по коридору позволяет разделить получившиеся помещения с дополнительным местом. Разделяя комнату на две комнаты, мы получаем изолированные комнаты.
В то же время особое внимание следует уделять изображениям новообразованных помещений и наличию естественного света, особенно при разделении помещения на однокомнатную квартиру, так как эти параметры являются одним из главных требований к этому виду капитального ремонта, и не имеет значения, если в «хрущевке»,

Напиши нам
в WhatsApp
Проконсультируйтесь со специалистами или отправьте нам необходимые документы для предварительной оценки.
Разделите комнату пополам
Давайте посмотрим на способ распределения пространства и его технические характеристики. Следует отметить, что такие варианты разделения, как создание комнаты с прочной мебелью, гардеробом, занавесками и экраном, не являются новинкой, поскольку не влияют на структуру и не изменяют план BTI и поэтому не требуют одобрения.
Особое внимание следует уделять методам разделения пространства пополам, таким как:

установка стационарной перегородки;
Установите стену.
Самый важный и удобный способ разделить жилое помещение — это перегородки. Сам по себе используемый материал (гипсокартон, стекло, фанера) прост и удобен в использовании.