Статьи

Кабельные электрические системы отопления Devi

Кабельные электрические системы отопления Devi Devi — крупнейший европейский производитель электрических кабельных систем отопления, состоящих из нагревательных элементов, датчиков и регуляторов. Для «теплых полов» потребителю предлагаются экранированные кабели deviflex трех видов. Один из них, DTIP, с индексом 10 или 18 (это погонная мощность) — двужильный экранированный с ПВХ-изоля-цией. Кстати, надо учитывать, что эти числа приведены для европейского напряжения 230 В. В наших условиях, при 220 В, они трансформируются соответственно в 9,6 и 17,2 В/м.

Тип DTIE сделан стройной фторопластовой изоляцией, что повышает его стоимость процентов на 15. Зато он экологически чище (в Европе пВх стараются не использовать). Есть в ассортименте и одножильный вариант -DSIG. Его применяют не только для обогрева жилищ, но и для защиты крыш и открытых площадок от снега и льда.

Кабельные электрические системы отопления DeviDevi также производит маты devimat трех видов, в каждом из которых по 14 типоразмеров удельной мощностью 100 и 150 Вт/кв.м. Модель DSVF (удельной мощностью 100 или 150 Вт/кв.м) — это одножильный экранированный кабель с фторопластовой изоляцией диаметром 2,5 мм, закрепленный на самоклеящейся сетке шириной 45 см. Длину изделия покупатель выбирает, исходя из требуемой общей мощности, то есть площади помещения. Другой вид, devimat DTVF, отличается от DSVF только кабелем. Здесь он двужильный, с более толстой изоляцией, диаметром 4,8 мм.

В модели devimat DTlF используют тонкий (3 мм) двужильный кабель с двойной фторопластовой изоляцией и сплошным алюминиевым экраном. Кстати, маты размещают не только на полу под плиткой. Фирма Devi рекомендует три образца для подогрева зеркала в ванной комнате, включающихся вместе с ее освещением. Их площадь — менее полуметра, а мощность — 46-72 Вт. Ее вполне достаточно, чтобы предохранять зеркало от запотевания и воздействия влаги.

Кабельные электрические системы отопления DeviДля домашнего «теплого пола» компания Devi выпускает терморегуляторы devireg D 540 и devireg D 550 с ЖК-дисплеем. Помимо основного способа управления по сигналам датчиков температуры пола, воздуха или их комбинации, регуляторы devireg коммутируют цепь по командам встроенного программируемого таймера, «вмещающего» 336 событий в неделю. В модели D 550 он к тому же «интеллектуальный». Достаточно задать время начала снижения температуры и момент восстановления исходного значения, а электроника сама определит, когда надо включить нагрев.

Имея функцию «защиты от замерзания», он не позволит помещению охладиться ниже 5 градусов, независимо от того, какие установки на нем сделаны.
D 550 способен работать в локальной сети, объединяющей до 32 таких же приборов. Управление всеми выполняется с одного из них или с компьютера.

Devi предлагает комплексные решения. В ассортименте компании, контролирующей 35% европейского рынка, тепловые кабели и маты на все случаи жизни. Современные терморегуляторы devireg не только поддерживают установленную температуру, но и меняют ее по заданной программе как самостоятельно, так и по командам, передаваемым по локальной сети.

Приблизительная стоимость: 12000р.

Почему купить www.oknadverispb.ru на которые с появлением огромного колличества компаний по продаже таких окон стала просто мизерной и установить их считается необходимым да и к томуже пристижным? Ответ на этот вопрос прост, пластиковые окна долговечны и удобны в эксплуатации.