Дверные доводчики

Опубликовано: 30.03.2018
Дверные доводчикиДаже сегодня в условиях активно развивающихся технических приспособлений нет-нет, да и приходится встретить входную дверь в подъезд жилого дома с обычным пружинным механизмом. В некотором смысле это вызывает умиление – настоящий действующий раритет!

Конечно же, пружины стали использоваться гораздо реже, ведь на смену им пришли несколько более серьезные механизмы – специальные domofon-vizit.in.ua. Хотя, если разобраться, устройство-то на самом деле не слишком и сложное.

В его основе находится большая пружина, помещенная в прочный металлический корпус с маслом внутри. Получается, что эти два небольших дополнения позволили получить более качественный и усовершенствованный механизм, позволяющий закрывать двери, не создавая шума.

Небольшая сложность в отношении дверных доводчиков связана с выбором модели и последующим монтажом.

Что касается модели, то здесь многое зависит от двери, на которую предстоит установить этот предмет. В расчет нужно брать массу, ширину, площадь двери, а также силу, с которой воздушный поток воздействует на полотно.

С целью упростить выбор силы доводчика domofon-vizit.in.ua важно брать во внимание следующий принцип: мощность механизма должна быть прямо пропорциональной массе и площади двери.

Дверные доводчикиСуществует определение стандартизации значений мощности доводчиков, которым служит стандарт DIN 1154 – в нем прописаны прилагаемые дверными доводчиками усилия. Если рассматривать вкратце, то в этом документе указывается длина и ширина двери с соответствующей им мощностью доводчика.

Если затронуть вопрос монтажа, то здесь рекомендуется полностью следовать советам производителя. Проверить правильность установки доводчика можно так: следует приоткрыть дверь на угол 90 градусов, а потом отпустить створку. Если она закрывается бесшумно и плавно, то значит, что все сделано правильно.

Скорость закрывающегося полотна в зависимости от производителя регулируется в двух диапазонах. Настройку аппарата лучше всего сделать так, чтобы замедление закрывания происходило в конце примерно с углом открытия около 20 градусов.

Не стоит забывать, что доводчику необходима профилактика и настройка во время эксплуатации. Особенно это актуально с его использованием при скачущих и низких температурах. Также важно следовать правилам эксплуатации доводчика. Не стоит помогать двери быстрее закрываться.

Нельзя и мешать доводчику, подкладывая под дверь предотвращающие ее закрывание предметы. Все это значительно ускоряет износ конструкции, когда даже самый эффективный ремонт не приведет к первоначальным характеристикам.

Отзывы

Пока нет обзоров.

Написать отзыв

Tako 90/16 00401

Tako 90/16 00401

\