Статьи

Дома из профилированного бруса

Профилированная древесина, используемая в строительстве, и домокомплекты из профилированного бруса от normabrus.ru отличаются высокой точностью адаптации размеров бортов и углов к заданным значениям. Это достигается за счет резки бревна специального оборудования, что способствует формированию требуемого профиля. Профилированные балочные дома представляют собой недорогую, стабильную, прочную и долговечную конструкцию, имеющую специфические преимущества и недостатки.

Преимущества профилированных деревянных домов
Важным преимуществом дерева, благодаря которому многие отдают ему предпочтение, является отделка. Это проявляется тем, что собранные из него стены выглядят красиво и интересно без дополнительной отделки. При этом внешний вид профилированного деревянного дома отличается естественностью, поэтому гармонично вписывается в любой природный ландшафт.

Преимущества профилированных деревянных домов проявляются и в зимних условиях, которые характеризуются сильными ветрами и значительными колебаниями влажности и температуры. Благодаря особой конструкции угловых соединений обеспечивается их герметичность (нет обдува) и отличная теплоизоляция (избегается мороза). Так, бревенчатый дом из профильного бара — это энергосберегающее сооружение.

Технология соединения стержней обеспечивает прочный и прочный захват. Это достигается тем, что гнездо для укладки поперечного лога представляет собой округлую направленную чашу. Вырезается из дерева и служит замком при укладке лесоматериала в бревенчатую конструкцию. Таким образом, получаются его высокая прочность и жесткость. Наилучшее качество достигается обработкой лесоматериалов на специальном оборудовании: в результате получается гладкая и ровная поверхность балок. Из-за их плотной посадки друг к другу между венцами нет места

Среди преимуществ профилированных деревянных домов нельзя не отметить абсолютную экологичность используемых стройматериалов. Кроме того, структура древесины способствует формированию оптимального микроклимата в помещениях, поскольку поддерживает оптимальные уровни влажности и температуры в зависимости от сезона. Поэтому зимой такой дом сохраняет тепло, а летом радует хозяина приятной прохладой.

Недостатки профилированных деревянных домов
Недостатки домов, построенных на основе бревенчатого дома из профильного бруса:

воспламеняемость;
усадка длительностью до года,
покрытие открытых поверхностей стен трещинами.
Все они являются характеристиками, присущими практически всем технологиям деревянного строительства. Поэтому их можно считать только недостатком по сравнению с домами из других материалов. Но негативный эффект от каждого из них можно нейтрализовать, если придерживаться специальных технологических рекомендаций.

Воспламеняемость является недостатком дома, изготовленного из профилированной древесины и почти всех других строительных материалов. Поэтому их предметы по-прежнему классифицируются как пожароопасные.