Статьи

Дерево как модный и практичный архитектурно-интерьерный материал: практика выбора качественной защиты для древесины

Дерево как модный и практичный архитектурно-интерьерный материал: практика выбора качественной защиты для древесиныДерево активно возвращает свои лидерские позиции как интерьерный, декоративный, архитектурный и ландшафтный материал. Обусловлено это не только его озвученной универсальностью, безусловной экологичностью, особенной красотой и теплотой фактуры, отличными эксплуатационными параметрами.

Все это справедливо, а помимо этих полезных и интересных характеристик:

  • древесина отличается приемлемой, даже доступной ценой;
  • пиломатериалы представлены в достаточном ассортименте, т.е. их легко приобрести (доступны по фактическому наличию в любом регионе);
  • их довольно легко обрабатывать, это один из наиболее простых в работе материалов.
  • Ни с металлом, например, ни с пластиком без специального оборудования особенно не поэкспериментируешь. А для работы с подготовленными предварительно пиломатериалами, которые также можно купить, достаточно небольшого «чемоданчика» привычных инструментов (пилка, лобзик, молоток и т.п.). Таким образом, это тот материал, с которым можно спокойно и эффективно работать самостоятельно, не имея специального на то образования.

    Есть один лишь нюанс, о котором не стоит забывать, экспериментируя и украшая дом с помощью дерева. Имеется в виду качественная и надежная remmers.ru от всевозможных видов воздействия: водного, биологического, климатического и пр. А также повышение огнестойкости и негорючести материала и предупреждение высыхания и растрескивания изделий и деревянных элементов.

    По «звучанию» реализация такой защиты представляется сложным и трудоемким процессом, что совершенно не так. Современные составы, пропитки, лакокрасочные материалы позволяют обработать и качественно защитить любые деревянные изделия и пиломатериалы вне зависимости от их габаритов, сложности конфигурации и условий последующей эксплуатации (на улице, на фасаде, в ванной комнате и т.д.).

    Остается лишь правильно выбрать покрытие, пропитку, масляный состав и т.д. Если приобретать защитные составы в профильных онлайн-магазинах, сложностей не возникнет. Во-первых, широкий ассортимент позволит подобрать идеальный по параметрам, стоимости, предназначению и эффективности материал (в чем профессионально помогут консультанты). Во-вторых, такие оригинальные пропитки и прочие «консерванты» сопровождаются детальной инструкцией по применению, параметрам, нанесению и пр.

    Из общих рекомендаций можно отметить то, что не стоит «увлекаться» универсальными (для любых поверхностей) и промышленными составами (если предполагается ручное, т.е. валиком, кистью и т.д. нанесение). Первые стоит использовать лишь в местах соприкосновения дерева и других материалов, например, металлического крепежа.