Акриловый клей ВГТ «Акрол»

Опубликовано: 30.03.2018
Акриловый клей ВГТ «Акрол» Каковы свойства клея: в состав клея входят специальные добавки, улучшающие адгезию (прилипание) к бетону, дереву, кирпичу, стеклу, черным металлам. Еще одна его составляющая влияет на термостойкость -клеить на «Акрол» можно вблизи отопительных приборов. Не стоит опасаться за прочность соединения и при эксплуатации в условиях повышенной температуры. (Приклеенная на него плитка, кстати, выдерживает нагрузки не менее 3 кг/кв.см.)

Разрабатывая в 1997 году рецептуру «Акрола», специалисты ВГТ ставили себе целью сделать его как можно более доступным широкому кругу покупателей. В результате он получился несколько специализированным - его не рекомендуется использовать для наружных работ и в помещениях с повышенной влажностью (ванные комнаты, бани и т.п.).

Об этом стоит помнить, выбирая клей. Однако по индивидуальному заказу фирма-производитель готова изготавливать влагостойкий вариант «Акрола» (прочность склейки -10 кг/кв.см.), подходящий даже для работ в бассейнах. Но, естественно, стоимость его будет выше.

Интересна еще одна сфера применения клея -в качестве шпатлевки: «Акрол» вполне подходит для исправления небольших неровностей и заделки трещин на стенах и потолках при внутренних работах в сухих помещениях.

Нанесение на поверхность: основа должна быть сухой и чистой. С окрашенных поверхностей необходимо полностью удалить старую краску. «Акрол» наносят сплошным слоем или точками на плитку, которую затем сильно прижимают к основе. В течение 30 минут можно незначительно менять ее положение - подправлять. Не до конца схватившийся клей отмывают теплой водой с мылом, застывший - удаляют при помощи сольвента или скипидара.

Ограничения при использование: не рекомендуется применение при повышенной влажности и температуре ниже +7 градусов Цельсия.

Какие плюсы: в отличие от цементных клеевых смесей, нуждающихся в приготовлении, «Акрол» уже готов к использованию и расфасован порциями. Эти плюсы оценят те, кому необходимо произвести небольшую реставрацию поврежденных плиток в сухих помещениях. Использовать же состав при значительных объемах работ экономически невыгодно -есть материалы и подешевле.

Стоимость клея от 22,2 руб. за 1,7 кг.

allcottage.spb.ru в Санкт-Петербурге по низким ценам представляет фирма «Итака» . Самая большая на просторах интернета база данных по недвижимости с фотографиями и комментариями специалистов, а также постоянно обновляемая и актуальная база. «Итака» на рынке недвижимости уже с 1993 года, поэтому это огромный и перспективный проект и обман с его стороны не возможен потому как в этом бизнесе репутация много стоит.

Отзывы

Пока нет обзоров.

Написать отзыв

Tako 90/16 00401

Tako 90/16 00401

\