Оборудование

Алмазный инструмент

Шероховатая отделка является первым шагом в шлифовании. Обычно это делается всухую: механически алмазной черепашкой для плитки или вручную наждачной бумагой. Последовательно используемые зерна имеют  крупный размер (от 60 до 80) и имеют довольно «деревенскую» поверхность без следов инструмента, но имеют матовый, полосатый и грубый цвет на ощупь. Конечно, все эти различаются в зависимости от зернистости материала.


Эта отделка подходит для мягких и полутвердых камней, но не позволяет удерживать цвета.

финал происходит после фазы измельчения. Выполняется сухим или влажным способом, механически или вручную, цель состоит в том, чтобы уменьшить царапины на шероховатых поверх последовательного использования более мелкого зерна (100, 120 и, возможно, 180). Конечный результат — матовая или слегка атласная поверхность, мелкие полосы остаются, но не видны невооруженным глазом, цвета и текстуры проявляются, а материал мягкий на ощупь. Полированная

отделка завершает улучшение материала, но именно мрамор и гранит обеспечивает наибольший интерес благодаря полировке , потому что не все камни принимают полировку, только холодные камни, называемые «мрамором» принимают качественный блестящий лак.
Есть несколько техник, мы подробно рассмотрим позже, чтобы получить полировку. В результате получается блестящая и светоотражающая поверхность без царапин. Цвета и текстура на высоте, материал гладкий и мягкий на ощупь.

Абразив — это твердое острое тело, удаляющее материал. Требуется механическое воздействие (ручное или машинное).

Самый твердый материал — алмаз. Зерна, нанесенные на опору, шлифуют и полируют самые твердые материалы, такие как гранит. Другой наиболее часто используемый абразив для шлифовки камня, мрамора и гранита — карбид кремния (или карборунд). Этот искусственный минерал представляет собой соединение кремния и углерода (SiC). Эти материалы достаточно сложно атаковать, и их стоимость более доступна, чем алмаз. Он также имеет то преимущество, что его можно наносить на гибкие или полужесткие опоры благодаря использованию смолистых связующих.
Другой абразив используется для шлифования керамогранита. Это корунд, глинозем в естественном состоянии, более известный как наждак.