Статьи

Выбор тротуарной плитки

Выбор тротуарной плиткиЕсть два вида тротуарной плитки – вибропрессованная и вибролитая. Их отличие – это разные способы производства, именно от этого зависит, насколько крепкой будет плитка Вы спросите, какую купить плитку, все зависит от того где и как вы хотите ее эксплуатировать.

Если по плитки будут ездить автомобили, тогда нужно использовать вибропрессованую плитку. Если же вам нужна плитка, по которой вы будете ходить, тогда вам подойдет вибролитая. Она не сможет выдержать большую нагрузку, зато имеет разнообразную форму и цветовую гамму, вы сможете выбрать плитку на любой вкус и любую цену. Если вам нужно сделать из тротуарной плитки дорожку в саду, то можно выбрать плитку «под дерево».

Перед тем, как покупать плитку, ее нужно внимательно осмотреть. Если на плитке блестящая поверхность, то в ее производстве использовали специальные добавки или больше воды. При добавлении специальных добавок плитка становится прочнее, а если производитель использовал воду, тогда плитка станет менее прочной. Вы можете легко проверить качество тротуарной плитки, для этого, вам нужно взять две плитки, и ударить их друг о друга, если при этом вы услышите звенящий звук, плитка хорошего качества, если глухой плохого.

Брусчатка может иметь яркую окраску, насыщенность цвета, и для того, чтобы она была качественной, необходимо использовать определенную технологию. Проверить качество такой плитки довольно сложно, но если вы покупаете дешевую плитку, она, наверняка, будет не очень качественной. Если дешевая плитка содержит яркие цвета, то в нее было добавлено много красителя, что скажется впоследствии на ее сроке службы.

Если вам пришлось купить плитку не из одной партии, то нужно внимательно смотреть на плитку, она может просто иметь разный цвет. Довольно непросто подобрать тротуарную плитку одного цвета, если она из другой партии, для этого, вам нужно быть очень внимательными, чтобы не купить плитку разного цвета. Также, нужно обратить внимание и на размер плитки, он также может отличаться, если плитка из другой партии.

Leave a Reply