Статьи

Выбор щебня для строительства

Выбор щебня для строительстваГорно-рудная промышленность добывает и производит самые различные фракции щебня, размером от 5 мм до 80 мм. Каждый из этих наименований, имеет свою сферу применения, которая характеризует их положительная качества и свойства.

Для того чтобы www.mir-stroyka.ru, можно посетить сайт www.mir-stroyka.ru. Однако, большая часть щебня, уходит на нужды строительной отрасли, что и так понятно. Для изготовления железобетонных плит, заливки фундамента, цоколя, везде нужен этот материал.

Но, чтобы получить действительно качественный раствор или бетонную конструкцию, необходимо правильно выбрать маркировку щебня. Самая мелкая фракция, применяется не только при смешивании с цементом, но и для отсыпки дорожек, например на садовом участке или в частном доме.

Выбор щебня для строительстваВ качестве наполнителя для бетона, можно взять щебень и покрупнее. Правда тогда, придётся использовать бетономешалку, чтобы облегчить себе работу. Таким образом, при заливке пола или фундамента, удастся значительно сэкономить на сухой смеси цемента.

Важно, чтобы всё добавлялось в пропорциях, тогда и раствор получится качественным на 100%. Когда проводятся дорожные работы, по замене полотна, лучше всего использовать щебень, фракции до 60 мм. Ведь тут многое зависит от прочности стяжки и плотности уложенных материалов, поэтому, большую роль играет и лещадность щебня.

Плоские камни, ценятся выше, так как, при насыпи, они создают идеально ровную поверхность. Уже затем, после утрамбовки, можно и асфальт раскатывать, который, при хорошей технологии укладки, простоит не один год.

Leave a Reply