Статьи

Радиаторы серии Ventil Kompakt

Радиаторы серии Ventil Kompakt отличаются от серии Klasik расположением подводки и наличием вентильного терморегулятора. В моделях Klasik подвод воды осуществляется сбоку, а у Ventil Kompakt -снизу. В остальном приборы этих серий идентичны. Все они изготовлены из высококачественной холоднокатаной стали толщиной 1,25 мм. Корпуса радиаторов окрашены специальной порошковой краской, к которой не прилипает пыль.

Радиаторы серии Ventil Kompakt Основной тепловыделяющий элемент Korado -панель, где циркулирует теплоноситель. Их может быть от одной до трех, соответственно меняется и отапливаемый объем. Для повышения теплоотдачи радиаторы комплектуют конвекторными решетками. Они значительно увеличивают площадь тепловыделяющей поверхности, в результате чего эффективность радиатора возрастает на 50-60%.

Небольшой объем воды в корпусе и тонкие стенки гарантируют малую тепловую инерцию. Это позволяет радиатору быстро прогреваться и обеспечивает возможность эффективной терморегуляции. В качестве теплоносителя используют воду или другую жидкость с максимальной температурой 110 градусов Цельсия, отвечающую требованиям СНиП.

К сожалению, несмотря на все преимущества, радиаторы Korado не рекомендуется устанавливать в отопительных системах современных многоэтажек. И причин тому несколько.

Во-первых, нормы СНиП у нас выполняются далеко не всегда, иногда в системе отопления вместо воды циркулирует водный раствор всякой грязи, которая может засорить радиатор.

Во-вторых, на замену радиаторов требуется согласие РЭУ. В каждом доме отопление рассчитано под определенный тип радиаторов, и замена их хотя бы в одной квартире может разбалансировать всю систему.

Третья причина (самая главная): в России до сих пор практикуется слив воды из отопительных систем после окончания сезона. Как только внутрь попадает воздух, начинается интенсивный процесс коррозии, поскольку внутреннего лакокрасочного покрытия нет ни у одного радиатора (это сильно повысило бы их цену). Поэтому радиаторы Korado рекомендуют для установки только в коттеджах и загородных домах – там, где хозяин дома сам устанавливает режимы работы отопительной системы.

Стоимость радиатора от 1000 рублей.

Если вам потребовалось, для каких, либо целей приобрести lbmvac.ru, тогда вам прямая дорога на этот сайт lbmvac.ru. Гибкая система скидок и вежливый персонал не оставят вас без покупки, в данном случае без приобретения вакуумного насоса.

Leave a Reply