Статьи

Обшиваем ванную гипсокартоном

Обшиваем ванную гипсокартономГипсокартон – одно из наиболее универсальных, строительных элементов, которое применяется не только для обшивки спален, прихожих и прочих комнат, но, а также и ванной комнаты. Работа с таким материалом, достаточно проста и экономична.

Первое. Влагостойкий гипсокартон перед непосредственной облицовкой, оставляют в том помещений, где впоследствии будет происходить монтаж, на несколько дней. Это необходимо для того, чтобы листы гипсокартона приняли в себя температуру и влагу помещения. Листы покупают с запасом, на случай брака.

Используя www.fabrika-lestnic.ru, можно укрепить конструкции и продлить их службу. Второе. Перед облицовкой гипсокартоном, стены в ванной комнате выравнивают, шпаклюют и заделывают выступающие дефекты (трещины, впадины, дыры и т.д.). Металлические профили, позволит создать всевозможные каркасные конструкции в виде ниш, арок и других декоративных элементов.

Обшиваем ванную гипсокартономТретье. С помощью дюбелей и уровня крепят направляющий профиль по периметру стены. Далее, параллельно устанавливают профиля на расстоянии 50 см друг от друга. В итоге образуется своеобразный каркас.

Четвертое. Размеченные и обрезанные листы, крепят саморезами к металлическим профилям. При этом шляпки саморезов не должен выступать из листа, а войти в него до середины.

Пятое. Если ванной комнате будет монтироваться подвесной потолок, то начинать следует от самого нижнего угла потолка. Расстояние от основания потолка до направляющего профиля, не должно быть меньше 10 см.

Шестое. После завершения черновых работ, приступают к заделыванию швов. Швы очищается тряпочкой от посторонних загрязнений. Далее, гипсокартон грунтуется, а шпаклевочным материалом заделываются швы, углы и места где располагаются саморезы. Прошпаклеванный гипсокартон тщательно зачищают нождачной бумагой, пока поверхность не станет ровной и гладкой. По желанию подготовленную поверхность покрывают водоэмульсионной краской в несколько слоев.

Leave a Reply