Статьи

Медные трубки

Медные трубкиСфера применения медных трубок очень разнообразная и включает в себя отрасль строительства, домашнее использование, прокладку инженерных коммуникаций и установку климатического оборудования. Исходя из этого, можно сказать, что медь получила широкое распространение, в силу своей прочности и защищённости от коррозии.

При этом ck100.ru позволяет широко их использовать. Трубки из такого металла, обладают качеством водонепроницаемости, что свидетельствует о плотной структуре материала, как внутри, так и снаружи. По видовой характеристике, медные трубки бывают тонкостенными и толстостенными, капиллярными и с никелевым сплавом.

Кроме воздухообмена и теплопроводности, они противостоят агрессивным жидкостям и средам.
Помимо перечисленного комплекса свойств и типов, трубки ещё и классифицируются:
1. Они изготавливаются путём растягивания, прессования и холодного проката.
2. По прочности и пластичности, изделия встречаются твёрдые и мягкие, повышенной и средней пластичности.

Медные трубкиЧто касается сборки, то их выпускают отдельными партиями и в бухтах. Одни из ярких примеров использования медной трубки, можно назвать систему подачи фриона в холодильных установках. По мнению специалистов, медь прекрасно выдерживает давление жидкости. В тоже время, чтобы соединить отдельные элементы трубок, стоит воспользоваться сваркой или обжимными фитингами.

Что ещё интересно, так это природный состав металла, который безвреден для организма и значительно дешевле других аналогичных изделий. Как тонко подмечено, что медь применяется в быту и на производстве уже давно, поэтому, выбор в её сторону, вполне обоснован практичностью и качеством.

Leave a Reply