Статьи

Клей для плитки Henkel Ceresit CM 14

Клей для плитки Henkel Ceresit CM 14 Каковы свойства клея: введенные в состав минеральные наполнители и полимерные модификаторы придают Ceresit CM 14 особые свойства. В частности, клей характеризуется широким температурным диапазоном эксплуатации (от -30 до +70 градусов Цельсия), что делает возможным его применение при укладке плитки на фасадах зданий и других работах вне помещений. Обладает хорошей адгезией к различным строительным материалам (прочность на отрыв Ceresit CM 14 – не менее 1,0 МПа). Позволяет осуществлять облицовку на основах с высокой впитывающей способностью, например, ангидридных, из легкого бетона, гипсовой штукатурке (с предварительной грунтовкой).

И все же самое главное, что отличает состав от подобных – быстрое время схватывания: спустя всего 3 часа после укладки уже можно производить затирку швов. Благодаря этому Ceresit CM 14 незаменим при ускоренных работах.

Приготовление смеси: сухую смесь (25 кг) затворяют 6,5-7 литрами холодной воды и перемешивают с помощью низкооборотной мешалки до получения однородной массы без комков. Жизнеспособность приготовленного раствора – 30 минут.

Как правильно наносить клей: основа, на которую укладывают плитку, должна быть плотной, обладать достаточной несущей способностью. При этом на качество облицовки мало влияет содержание влаги в порах поверхности – она может быть как сухой, так и увлажненной.

На штукатурку, цементные полы и бетон керамическую плитку клеят без предварительной подготовки. Поверхность с хорошей впитывающей способностью предварительно грунтуют и выдерживают до укладки 4-12 часов. При наклеивании плиток на основы с малой впитывающей способностью (например, на покрытия из водно-дисперсионных красок) предварительная грунтовка не требуется, но желательно введение в раствор эластификатора.

Раствор тонким слоем наносят на облицовываемую поверхность и выравнивают зубчатыми теркой или шпателем (при размере плиток 20х20 – ширина и глубина зуба должны быть 6 мм, при размере плиток 30х30 – 8 мм). При наружных работах и облицовке влажных помещений используют комбинированный метод нанесения раствора: Ceresit CM 14 наносят и на основание, и на сухую поверхность плитки. Работы следует выполнять при температуре воздуха и основания от +5 до +30 градусов Цельсия.

Стоимость от 464 руб. за 25 кг

Leave a Reply