Статьи

Керамическая черепица

Керамическая черепицаСамым популярным кровельным покрытием была и остается керамическая черепица. Долговечность и качество этой черепицы проверены многими столетиями. Высокие показатели функциональности, а также большой выбор форм и цветовых решений, делают керамическую черепицу королевой среди множества других кровельных покрытий.

Так, www.budmagazin.com.ua может быть заказана онлайн и доставлена по названному адресу. Процесс производства кровельной черепицы состоит из нескольких основных этапов, а именно: формования, просушивания, покрытия специальными составами и в завершение, производиться обжиг готового материала.

Керамическая черепицаВ зависимости от основной технологии прессования черепицы (ленточной или штамповочной), расположение пазов соединения отличается. Когда производится ленточное прессование, пазы располагаются вдоль плитки, а во время штамповочного прессования – по вертикали и горизонтали. Керамическая черепица изготавливается различной формы: волнообразной, высоко профильной или низкопрофильной, плоской или с желобками.

Цвет готовой керамической черепицы напрямую зависит от того, какой состав глины применяется, а также при каком режиме производится обжиг плитки. Большинство керамической черепицы, которую можно встретить на современном строительном рынке, ангобированная. Такая плитка создается путем нанесения на плитку специального раствора из порошковой глины, смешанной с минеральными веществами, что и дает в результате определенный цвет. Качество и долговечность ангобированной керамической черепицы состоит в том, что даже через много лет, она не поменяет свой цвет.

Leave a Reply