Кухня

Длительное хранение продуктов в холодильнике

Длительное хранение продуктов в холодильнике

Главный принцип успешного сохранения продуктов в холодильнике: чем быстрее продукты достигнут температуры хранения, тем лучше для них и содержимого холодильника. Иногда превращая холодильник в морозилку длительного хранения он выходит мз строя, но есть сайт
http://holodmaster.od.ua/ на котором помогут починить поломки любой сложности.

То есть если вы зимой пожелаете вспомнить лето и порадовать себя его дарами, фруктами и овощами, то заморозить их нужно максимально быстро чтобы не успевала образовываться ледяная корочка, разрывающая ткани продукта. В противном случае летние радости своим видом и вкусом скорее Вас совсем разочаруют, чем обрадуют.

Также стоит отметить, что быстрая заморозка фруктов и овощей не является единственным назначением функции суперзаморозки, в ее задачи так же входит поддержание заданной температуры при загрузке в камеру теплых продуктов.

При этом надо помнить, что для достижения заданной температуры необходимо некоторое время, соответственно режим суперзамораживания стоит устанавливать и включать заранее, более того время предварительного включение должно быть тем больше, чем больше продуктов вы планируете загрузить. Например, при весе загружаемых продуктов от 5 до 20 кг его надо включит за сутки, а при загрузке 2-5 кг — за 4 часа.

«Четыре звезды холода»

В холодильниках, подобно отелям, используются звезды для обозначения уровня качества и длительности хранения продуктов. Так, при наличии одной звезды используется температура в -6°С и срок хранения будет составлять 3-4 дня, при трех звездах используется -18°С, а период хранения возрастает до 6 месяцев, при четырех звезда температура составляет -24°С, а срок хранения может составить до года.

Холодильники обладающие возможность поддерживать температуру до -24°С (например Whirlpool ARC 5855) позволят вам употреблять в пищу свежие овощу и фрукты даже в зимний период.

В тоже время стоит отметить, что для эффективного хранения фруктов и овощей в отличие от продуктов животного происхождения (молочные продукты, рыба, мясо) требуется различная влажность. Так для первой категории продуктов она составляет 90%, а для второй 90%. Для создания таких разных условий используется отдельные зоны свежести.

Еще одной эффективной функцией, позволяющей повысить срок хранения продуктов, является трубоохлаждение, которая представляет из себя циркуляцию по внутренней камере охлажденного воздуха нагнетаемого вентилятором и создает равномерную температуру.

Система No Frost и принудительная вентиляция

Наименование функции No Frost переводится как «без образования инея». Переоценить полезность этой функции тяжело, так как всем известно с какими неудобствами и сложностями связана разморзка холодильника. Следовательно, факт стремительной популяризации холодильников с функцией No Frost (например Whirlpool ARC 4138) совершенно не удивляет и можно даже сказать закономерен.

В тоже время стоит отметить, что функция No Frost не препятствует полностью образованию инея, так как трубка испарителя все равно им покрывается, но за счет специальных нагревательных элементов и изолированного расположения испарителя иней периодически растапливается и в виде воды испаряется из специальной емкости.

Так же для того, что бы холод эффективно доходил до продуктов расположенных по всей камере используется специальная система вентиляторов нагнетающих холодный воздух.

Длительность сохранения заморозки без электропитания

В подавляющем большинстве современных холодильников используется хорошая теплоизоляция и доводка дверей для повышения герметичности, что может обеспечить сохранность ваших продуктов даже при выключении электропитания. Длительность такой автономной сохранности продуктов может составлять до 30 часов.м

Добавить комментарий